Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 17:15

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 6 » ХАЗА и КСИВА ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ БАБЛО
    16:52
    ХАЗА и КСИВА ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ БАБЛО
    ХАЗА и КСИВА ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ БАБЛО В декабре 2011 года в Отдел борьбы с преступлениями в сфере экономики РОВД г. Иркутска поступило заявление от ИП Барахтенко Елены Николаевны, владелицы иркутской гостиницы «Елена». Заявление содержало требование «привлечь к уголовной ответственности неизвестных … лиц за изготовление и сбыт поддельных документов». Таких заявлений, вероятно, поступает много в различные отделения полиции. А уважаемого читателя заинтересуют фамилии людей, указанных в этих «ксивах». А именно: в поддельных счетах за проживание в гостинице «Елена» значатся имена высоких лиц, представителей обеих ветвей власти нашего города – Карих Юрия Владимировича и Кузьменко Александра Фёдоровича…
    Ещё есть такой же бланк с указанием имени начальника УМИиЗО Мироновой М.В.. Бланки счёта без номеров выписаны одной рукой и примерно на одну и ту же дату: спикеру и мэру с 12 сентября 2011 года на пять дней, начальнику УМИиЗО – на два дня с 13 сентября 2011 года. Есть сведения, что в те же дни в командировку на БЭФ ездила и правая рука мэра Абрамова (Валиулина) Елена Евгеньевна. Правда, её имя в подложных документах не фигурирует.
    Всего по фальшивкам троица чиновников отчиталась на 22 тысячи рублей. Сумма небольшая, но не в деньгах суть…
    Прежде чем продолжить рассказ, нам хочется пояснить неискушённому читателю специфическую терминологию, использованную в заголовке. Итак:
    Хаза – квартира, временное жи­лище, приют (жарг). Чаще всего подпольное жильё. Большой толковый словарь русского языка под ред. С.А.Кузнецова, СПб, 1998 г.
    Ксива - поддельный документ, возможно из древнееврейского ksiwes (писать документ). Словарь русского арго.
    Ну, бабло – это понятно – деньги. Бюджетное бабло – халявные деньги. Прошу прощения за блатную лексику, но точнее в сегодняшней ситуации, извините, не скажешь.
    Есть ещё одно слово забавное – Маза – это возможность, вероятность хорошего течения и исхода дела. Однако, в этом деле маза не пошла…
    А всё председатель КСП Елена Новикевич виновата!
    Или само имя Елена для фигурантов этого дела – несчастье живое?
    При проверке законности и эффективности использования бюджетных средств работника­ми КСП были обнаружены документы, вызвавшие подозрения аудиторов. Это были счета за проживание в гостинице «Елена» города Иркутска вышеуказанных чиновников, командированных на БЭФ в сентябре 2011 года. Нам, простым смертным, трудно понять, какую зацепку видит опытный глаз проверяющего. Но факт остаётся фактом. Именно потому профессиональные контролёры и не нравятся никому, а особенно тем, у кого рыльце в пушку…
    На запрос аудиторов тулунского КСП из гостиницы «Елена» был получен ответ. Цитирую:
    «На запрос №294 от 08 ноября 2011 года о проживании гражданина Кузьменко Александра Фёдоровича в гостинице «Елена» (комната 325) в 2011 году отвечаю:
    Данный гражданин в нашей гостинице не проживал.
    Персональные данные гр. Кузьменко А.Ф. в книге регистрации выписанных счетов отсутствуют. Комнаты № 325 в гостинице «Елена» не существует.
    С уважением, Барахтенко Елена Николаевна, руководитель ГК «Елена»
    Внизу документ утяжеляла печать…которая даже на первый взгляд разительно отличалась от печати на счёте, вызвавшем подозрение…
    Хозяйка гостиничного комплекса заволновалась, узнав, что поддельных бланков-счетов на проживание в гостинице «Елена» в отчётных документах тулунских чиновников не один, и не два, а гораздо больше. Все эти счета заверены фальшивой печатью, а к ним приложены фальшивые кассовые чеки. В КСП города Тулуна Елена Николаевна направила образцы подлинных бланков, которые и близко не напоминали отчётные документы нашего мэра Карих Ю.В., председателя Думы Кузьменко А.Ф., начальника УМИиЗО Мироновой М.В. и их водителей. Кроме того, хозяйка гостиницы попросила сообщить ей, кто ещё приложил фальшивые документы о проживании в её гостинице.
    Всего таких документов за январь-сентябрь 2011 года оказа­лось 40 на общую сумму 62 300 рублей. И все они были фальшивые! На запрос Елены Викторовны Новикевич с приложением списка мнимых гостей был получен оперативный ответ:
    «Мы тщательно сверили предоставленный Вами список с нашей базой данных. По факту сверки могу сообщить следующее:
    В книге учёта выписанных гостиничных счетов указанные сведения не числятся.
    В электронной книге регистрации гостей сведений о перечисленных лицах не имеется.
    В связи с этим ответственно заявляю: данные лица в нашей гостинице не проживали, ни в указанные даты, ни в какие другие даты. В указанные сроки у нас проживали совершенно иные граждане, что подтверждается документально.
    Перечисленные номера комнат (квартир) не соответствуют нашей нумерации. Комнат (квартир) с указанными номерами в составе ГК «Елена» не имеется и никогда ранее не имелось.
    С уважением, Барахтенко Елена Николаевна»
    Не медля, хозяйка гостиничного комплекса «Елена» обратилась с заявлением в ОБПЭ РОВД г. Иркутска, так как наличие под­польного синдиката, оперативно выдающего отчётные документы под её брендом, подрывало имидж реально существующей гостиницы «Елена» и могло в дальнейшем сказаться самым негативным образом.
    Иркутские оперативники не­медленно отреагировали. В Тулуне ими были опрошены высокие лица, изъяты фальшивые документы, а затем наступила тишина…
    «Пусть прокуратура объясняет!»
    То, что существует какая-то фирмочка, штампующая любые документы с любыми печатями и чеками, вполне объяснимо. Если есть спрос, значит, будет и предложение. Тем более, что бизнес такого рода пользуется популярностью у мошенников всех времён и народов. Но вот как поддельные документы оказались у первых лиц нашего города и их шофёров, вот во­прос! Ведь они ими пользовались в течение достаточно долгого времени! Неужели у руля города оказались мелкие мошенники?
    Я позвонила председателю Думы Кузьменко А.Ф. и задала вопрос: «Александр Фёдорович, как вы объясните появление в отчётности за командировку фальшивых бланков?» На что получила сакраментальный ответ: «Пусть прокуратура объясняет!» Более пояснений не последовало. Вот так дела! А причём здесь прокуратура? Прокуратура не коман­дировалась на БЭФ на пять дней вместо трех (БЭФ шёл три дня. - примеч. авт.) и не отчитывалась за истраченные бюджетные денежки фальшивыми бланками и под­дельными чеками.
    Хозяйка гостиницы «Елена» Елена Николаевна Барахтенко по телефону нам сообщила, что следствие по этому делу идёт, и пока никакой новой информации она сообщить не может. Нам также стало известно, что водители подтвердили, что в гостинице они не проживали. Что ж, мы наберёмся терпения и подождём, чем закончится эта позорная история.
    Поедем, красотка, кататься!
    Трудно сказать, имеет ли эта история какое-то отношение к нашим «героям», но ходят слухи, что в то время, как правительство и политическая элита Иркутской области встречали высоких гостей на Байкальском Экономическом Форуме, одна весёлая четвёрка арендовала яхту на славном море Байкал и радовалась жизни. Может и не яхту, а катер. Может, и людей-то этих мы не знаем. Но впечатления от отдыха на Байкале звучали в определённом кругу. А отдых на яхте стоит немало. Никакой зарплаты не хватит!
    Светлана БАЖЕНОВА
    Просмотров: 1441 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.2/5
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вверх