Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 17:15

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Тулун: кривая власть
    12:35
    Тулун: кривая власть
    Тулун: кривая власть

    Чуть ли не в каждом нашем городе центральная улица носит имя Ленина. В Тулуне эта улица самая что ни на есть главная. Здесь расположено здание городской администрации, здесь высится здание бывшей гостиницы «Ия», где один из этажей занимает городская дума, здесь же находится главное здание централизованной библиотечной системы Тулуна. Именно на улице Ленина, в одном из зданий расположился городской совет ветеранов войны и труда, а также нашла приют общественная приёмная политической партии «Единая Россия».

    Прежде чем зайти в помещение городского совета ветеранов, я сфотографировал вывески на стене здания. Как вы сами, уважаемые читатели, видите, «медвежья» сила в Тулуне на самом деле не такая уж и сила: не хватает мощи или, быть может, толку даже вывеску расположить правильно. И эта партия при каждом удобном случае заявляет, что она в ответе за всё, что происходит в России. Полно бахвалиться, господа: у вас нет способностей на выполнение самых простейших действий. Свою вывеску-то можно было закрепить так, чтобы не смешить горожан?

    Но криво-косо повешенная вывеска «Единой России», пусть и веселит жителей Тулуна, не является криминалом. Гораздо серьёзнее обстоят дела в отношении самых видных в городе представителей «берлоги». Делишки отстранённого от должности мэра Тулуна «единоросса» Ю.В. Кариха послужили основанием для возбуждения трёх уголовных дел. В итоге мэр был осуждён по статье "Мошенничество" и окончательно снят в с должности. Бывший заместитель мэра, а впоследствии предприниматель «единоросс» Г.И. Жигарев совершил убийство журналиста. Секретарь политсовета тулунского отделения «Единой России», председатель думы городского округа А.Ф. Кузьменко тоже находится под следствием – и против него возбуждено уголовное дело. В данное время дело рассматривается в суде. Секретарь исполкома местного отделения ЕР, помощника мэра Е.Е. Абрамова, обвинённая депутатами в распространении заведомо ложной информации в отношении их в прессе, уже принесла свои извинения в той же газете.

    Предпринятая по инициативе А.Ф. Кузьменко попытка ликвидации контрольно – счётной палаты Тулуна как юридического лица признана судом незаконной и обошлась вечно дефицитному городскому бюджету в 85 тысяч рублей. Это лишь финансовые издержки, а ведь есть и огромные репутационные потери: горожане справедливо расценили этот наскок на КСП как рецидив ельцинской ненависти ко всем контрольным органам.

    До сих пор не сформирован реестр муниципального имущества, что создаёт благоприятную среду для коррупции. В течение 2011-2012 годов депутаты требовали составления реестра, но их настоятельные и законные требования так и не были выполнены администрацией. За указанный период при распределении служебного жилья, земель и прочего муниципального имущества допущены серьёзные нарушения с коррупциогенными признаками.

    Тулунская газета «Компас» посвятила целую серию статей беспристрастному анализу делишек, которые творятся в управлении муниципальным имуществом и земельными отношениями под началом родственницы мэра М. В. Мироновой и благосклонным взором её властительного родственника.

    Стало известно, что сведения об образовании, поданные Мироновой при приёме на работу в качестве начальника управления оказались просто ложными. По утверждению проректора по учебной работе Братского государственного университета Л.А. Мамаева диплом о первом высшем образовании М.В. Мироновой «серии ВСБ № 0464726, регистрационный номер 521 в 2005 году …не выдавался». А это означает, что и второе высшее образование, полученное по ускоренной форме обучения на основании первого – поддельного – диплома, недействительно. Родственница мэра находится под следствием, возбуждено уголовное дело.

    Так что, не вывеска в Тулуне нуждается в переустановке, а сама власть.

    Вячеслав СМИРНОВ
    «Правда» в Восточной Сибири»

    Просмотров: 802 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вверх