Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 13:51

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 10

    Экс-чиновница Рита Низамова попала под первый в регионе приговор с гигантским штрафомСудья Кировского районного суда Иркутска Светлана Почепова 7 июля вынесла приговор фигурантам уголовного дела о взяточничестве в высших эшелонах власти. Бывший первый заместитель министра экономического развития Иркутской области Рита Низамова получила девять лет колонии общего режима и штраф в 121 млн рублей. Входившего в коррупционную схему экс-министра Семёна Крутя, после выхода на пенсию помогавшего в наведении преступных мостов с действующей чиновницей, приговорили к четырём годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 4,7 млн рублей. Партнёры по бизнесу Юлия Журавлёва и Николай Щербаков, за которых похлопотал Семён Круть, получили сроки в пять и четыре года соответственно с выплатой штрафов.
    Просмотров: 2236 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)


    Общественники Тулуна намерены выйти на митинг против нарушений на выборах мэраОбщественное движение «Город без коррупции» намерено 13 июля провести в Тулуне митинг, чтобы привлечь внимание жителей к многочисленным нарушениям во время проведения выборов мэра 29 июня. Как сообщила председатель движения Людмила Терешкова сегодня, 9 июля, участники движения категорически не согласны с результатами выборов, по итогам которых победу с отрывом в 37 голосов одержал бывший градоначальник Юрий Карих.

    «Город кипит от возмущения, каждый день люди звонят, приходят, описывают нам эпизоды, которые вызвали недоверие к результатам выборов. Необходима народная трибуна для того, чтобы выразить свое несогласие и потребовать пересчета голосов в суде, - рассказала Людмила Терешкова. - Мы надеемся, что суд, рассмотрев все заявления о нарушениях в день выборов, даст им справедливую правовую оценку и примет решение о пересчете голосов. Это цивилизованная форма решения спорных вопросов. Люди считают, что вбросы и подтасовки, сомнительные бюллетени повлияли на конечный результат».
    Просмотров: 1447 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)


    ЕГЭ не сдали 136 выпускников или 1,3% от их общего числаВ Приангарье по результатам первой волны ЕГЭ экзамены не сдали 136 выпускников или 1,3% от их общего числа. Как сообщила сегодня, 9 июля, министр образования Иркутской области Елена Осипова на пресс-коференции «Итоги сдачи ЕГЭ-2014 в Иркутской области», для Приангарья это положительная динамика развития в сравнении с прошлыми годами.
    «В 2012 году аттестаты не получили 828 выпускников - это 5,7%, а в 2013 – 767 ил 5,6%, - сообщила Елена Осипова. – Всего ЕГЭ в этом году сдавали 14 тыс. 281 выпускник, не преодолели минимальный порог по русскому языку 101 человек, по математике 750. Повторно экзамен по русскому языку успешно сдали 42 человека, а по математике 598. А максимальные баллы получили 16 выпускников».
    Просмотров: 1471 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)


    Секрет счастливой супружеской жизнижегодно 8 июля православные христиане отмечают День святых Петра и Февронии. Этот праздник изначально был религиозным, но с 2008 года он официально получил статус общероссийского Дня семьи, любви и верности.
    Петр и Феврония – православные покровители главных семейных ценностей, чей супружеский союз служит образцом христианского брака. Согласно древней легенде, они стали супругами после того, как дочь простого пчельника Феврония излечила муромского князя Петра от страшной болезни. Влюбленные были канонизированы церковью в 1547 году за подлинное христианское благочестие, истинную взаимную любовь и верность. День Петра и Февронии широко отмечался вплоть до 1917 года. В этот праздник было принято посещать храмы, где молодые люди молились и просили Господа о любви, а старшее поколение – о семейном благополучии.
    Просмотров: 1422 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)


    Очень наглядноВо время выборной кампании баннеры кандидатов в мэры были довольно мощнейшим орудием агитации. Но вот странная метаморфоза произошла с баннерами кандидата Александра Куткового. В ночь с 29 на 30 июня загадочным образом все билборды, на которых располагались агитационные материалы кандидата, оказались пустыми – все баннеры исчезли. Агентство, осуществляющее работу с билбордами, утверждает, что они не снимали баннеры. Это сделал тот, кто испытывал ненависть к кандидату и, спеша зафиксировать свою пиррову победу, попытался уничтожить даже напоминание о сильном сопернике. Баннеры от других кандидатов еще практически неделю напоминали тулунчанам о прошедшем театре под названием «выборы».
    Просмотров: 1813 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)


    Справедливая Россия будет опротестовывать результаты выборовРегиональное отделение партии «Справедливая Россия» в Иркутской области намерено опротестовать результаты выборов мэра Тулуна.
    В партии считают, что их кандидат проиграл из-за многочисленных нарушений со стороны штаба Карих. По словам члена избирательной комиссии Иркутской области от «СР» Павла Деранжулина, наблюдатели от эсеров в Тулуне фиксировали многочисленные нарушения, в частности, в составлении протоколов, что говорит о недостаточной подготовленности председателей комиссий на местах.
    – Наш кандидат шел с отрывом в 500 голосов, когда с последних семи-восьми участков стали поступать цифры, резко отличавшиеся от тех, которые были ранее. Если до этого кандидаты имели разницу в 10-15 голосов, то на этих участках разница уже варьировалась от 75 до 100 голосов. По нашему мнению, это было сделано, чтобы снивелировать результаты. Наш кандидат победил более чем на половине участков, – утверждает Павел Диранжулин.
    Просмотров: 1365 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)


    Коммунисты намерены добиваться отмены результатов выборов в ТулунеБюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ выступило с заявлением, в котором объявило о намерении через суд добиваться отмены результатов выборов мэра и депутатов Думы города Тулуна, состоявшихся 29 июня.
    Напомним, мэром Тулуна 29 июня с перевесом всего в 37 голосов был избран заместитель генерального директора ОАО «Жилищный трест» Юрий Карих. Напомним, ранее он уже занимал должность главы города. Кандидат набрал 6 209 голосов – 45,38% от общего числа. Его оппонент вице-мэр городского округа - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Тулуна (шел при поддержке «Справедливой России») Александр Кутковой получил 45,11% голосов. Небольшой разрыв в численности тех, кто поддержал Кариха и Куткового, а также многочисленные нарушения, выявленные наблюдателями и ассоциацией «ГОЛОС» в ходе голосования, поставили под сомнения чистоту состоявшихся в Тулуне выборов. Александр Кутковой уже заявил о своем намерении через суд опротестовать решение городской территориальной избирательной комиссии о результатах голосования.
    Просмотров: 1528 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)


    Губернатор не против пересчёта голосов

    На протяжении всей выборной кампании команда Юрия Карих отчаянно спекулировала именем губернатора. Однако, подтверждения тому, что губернатор поддерживает человека, судимого за мошенничество, так народ и не увидел. Более того, инаугурация, проходившая 4 июля в режиме «закрытой вечеринки», тоже не изобиловала высокими гостями. Безусловно, присутствовал там патрон Юрия Карих Геннадий Нестерович, зам. руководителя аппарата губернатора Юрий Сюсин и почему-то зам. губернатора, ответственный за Усть-Орду, Анатолий Прокопьев.

    В 2010 году на инаугурации Юрию Карих была вручена корзина с капустой. Это был довольно прозрачный намёк, справедливость которого Юрий Карих подтвердил делом. За что был судим и снят с должности. На этот раз обошлось без капусты, но нет никаких сомнений, что все свои качества наш мэр проявит незамедлительно. Чёрного козла не отмоешь добела. Сама выборная кампания показала, что этот человек ничего не принял к сведению и никаких выводов не сделал.

    Просмотров: 1717 | Добавил: kompas-tv | Дата: 10 Июл 2014 | Комментарии (0)

    Вверх