Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:14

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 09

    Мысли о ЕГЭ… (заметки будущего выпускника)Несмотря на то, что ЕГЭ введён уже несколько лет назад, его результаты часто оказываются спорными. Нужно ли дорабатывать эту систему мониторинга знаний или в конечном итоге от неё придётся отказаться?Эта проблема актуальна как для многих моих одноклассников и учителей, так и для меня, именно потому, что через два года нам всем придётся столкнуться с ней напрямую. Я попыталась выяснить, как относятся окружающие к этому экзамену.
    С точки зрения большинства опрашиваемых старшеклассников,ЕГЭ вполне достигает своей цели и отражает истинную картину знаний. Главным образом, и учеников и учителей волнует грядущее ужесточение экзаменационного тестирования. Как ни странно, большинство моих ровесников положительно высказывается о подобном изменении в системе сдачи экзамена, мотивируя это тем ,что ужесточение сделает процесс сдачи более честным.
    Просмотров: 1411 | Добавил: kompas-tv | Дата: 09 Окт 2014 | Комментарии (0)


    Благодарность старшему поколениюМеждународный день пожилого человека – достаточно новый праздник. Впервые праздновать его стали в конце XX века – сначала в странах Скандинавии, позже – в Америке. Во всем мире его стали отмечать после официального провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН - Международный день пожилых людей.
    Во всем мире этот праздник стали отмечать после официального провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН.
    На территории России этот праздник стали отмечать с 1992 года, после Постановления Президиума Верховного Совета РФ. В этот день общественные объединения и организации проводят благотворительные акции, концерты, вечера отдыха, выставки, конференции, конгрессы. В некоторых странах (в особенности в странах Скандинавии) теле- и радиопередачи транслируют, учитывая вкусы именно пожилой части населения.
    Когда мы молоды, то редко задумываемся о том, что рано или поздно состаримся. Эта мысль кажется нам очень далекой, и скорее даже непостижимой. Нам кажется, что мы всегда будем такими же молодыми. Но жизнь течет слишком быстро, и каждый год сменяется все незаметнее. И неожиданно мы осознаем, что уже сами стали бабушками и дедушками.
    Просмотров: 1301 | Добавил: kompas-tv | Дата: 09 Окт 2014 | Комментарии (0)


    В Тулуне презентовали новую книгу30 сентября в Тулунской цетральной детской библиотеке состоялась презентация сборника творческих работ юных тулунчан «До 14-ти..».
    Это уже третий сборник из серии «Новые имена: творческий поиск», который включил в себя стихи, рассказ, рисунки и фотографии, поделки, выполненные в различной методике.
    В сборник вошли творческие работы 11 юных талантливых тулунчан. На презентации авторы сборника пели песни, читали стихи собственного сочинения и даже исполняли музыкальные произведения.
    Просмотров: 1367 | Добавил: kompas-tv | Дата: 09 Окт 2014 | Комментарии (0)


    Народные мастера земли ТулунскойС 23 по 25 сентября 2014 года в городе Иркутске в рамках открытия выставочной ярмарки «Земля Иркутская» пять мастеров были награждены знаком «Народный мастер Иркутской области». Министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников торжественно вручил дипломы и нагрудные знаки «Народный мастер Иркутской области» пяти мастерам: Виктору Ирбулатову из Иркутска (резьба по дереву), Виталию и Сергею Росляковым из Тулунского района село Котик (объемная резьба по дереву), Наталье Чебаковой из поселка Большой Луг (вышивка, ткачество, лоскутное шитье), Александру Худееву из Братска (художественная обработка бересты).
    Министр отметил, что в Иркутской области насчитывается 4 106 мастеров, которые занимаются различными видами декоративно-прикладного творчества. Почетное звание «Народный мастер Иркутской области» с 2008 года на конкурсной основе присваивается пяти лучшим, самым достойным мастерам. Для поощрения творческих работников за достижения в области сохранения, возрождения и развития народных ремесел конкурс проводится ежегодно. За пять лет уже 25 мастеров Иркутской области были удостоены этого почетного звания. Каждый из победителей конкурса также был удостоен премии в размере 35 тысяч рублей.
    Нам удалось встретиться и побеседовать с Виталием и Сергеем Росляковыми, которые оказались в пятерке победителей.
    Просмотров: 1264 | Добавил: kompas-tv | Дата: 09 Окт 2014 | Комментарии (0)


    Николай Никитин: «Мы всегда готовы к сотрудничеству»История Следственного комитета началась с 07.09.2007.
    Указом Президента Российской Федерации был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, в структуру которого также вошло Следственное управление по Иркутской области.
    Основной задачей Следственного комитета Российской Федерации является обеспечение оперативного, эффективного, качественного расследования преступлений, соблюдение законности в процессе расследования уголовных дел, защита законных прав и интересов участвующих в судопроизводстве лиц.
    Через три года и четыре месяца Следственный комитет Российской Федерации стал самостоятельной структурой.
    В состав Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области входит 36 городских, районных, межрайонных следственных отделов, одним из которых является Тулунский межрайонный следственный отдел.
    О том, каковы нюансы работы следствия и о деятельности Тулунского отдела в целом, мы попросили рассказать его руководителя Николая Ивановича Никитина.
    Просмотров: 1490 | Добавил: kompas-tv | Дата: 09 Окт 2014 | Комментарии (0)


    Хроника бесхозяйственности или Пожарная безопасность по-тулунскиВ газету обратились дачники из садово-дачного кооператива «Сплавщик», выступившие против вырубки леса в районе дач и в целом в береговой зоне реки Ия. Люди считают, что подобная деятельность приведет к образованию оврагов, так как уничтожается лес на склоне горы, произойдет обмеление реки из-за понижения уровня грунтовых вод, усилится отрицательное воздействие ветров и талых вод, появится еще больше свалок, более часто будут происходить осенние и весенние заморозки, которые смягчались до этого довольно густым лесом. Кроме того, вырубка деревьев в водоохранной зоне запрещена законом.
    Просмотров: 1034 | Добавил: kompas-tv | Дата: 09 Окт 2014 | Комментарии (0)

    Вверх