Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Сен 2017, 23:25

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Февраль » 05

    Политический кризис перерос в коммунальный

    Январь 2016 года для Вихоревки стал поистине месяцем тяжёлых испытаний. Зима в Вихоревку пришла неожиданно. И это не расхожий анекдот, а суровая реальность, потому что как выяснилось, северный городок к зиме оказался просто не готов.

    Вихоревчане замерзают в собственных квартирах. С наступлением холодов в нескольких домах на трёх улицах города усугубилась ситуация с теплоснабжением. Низкая температура накануне была зафиксирована в домах на улицах Ленина, Пионерской и Маяковского. В некоторых квартирах температура воздуха в ряде помещений не поднималась выше 4 градусов тепла.

     

    Просмотров: 719 | Добавил: kompas-tv | Дата: 05 Фев 2016 | Комментарии (0)


    Переселенцы с Украины: год спустя

    История братчанина Григория Орлова похожа на историю жизни многих россиян, которые жили и работали в союзных республиках во времена существования Советского Союза. Родился Григорий Сергеевич в Сибири, уехал учиться в Крым, выучился, да так и остался на Украине, прожив там 38 лет, обзаведясь семьей и детьми. 

    Майданские события 2014 года и война на Юго-востоке Украины привели к тому, что граждане Украины, спасаясь от войны, начали прибывать в Иркутск ещё в марте 2014 года. Приангарье приютило свыше 16 тыс. вынужденных переселенцев из восточных регионов Украины. Хотя массовый поток беженцев прекратился ещё в 2014 году, ежемесячно из Донецкой и Луганских областей по-прежнему прибывает до 200 человек. 

    Просмотров: 571 | Добавил: kompas-tv | Дата: 05 Фев 2016 | Комментарии (0)


    Прокуратура намерена оспорить решение суда

    21 января в Тулунском городском суде состоялись слушания по искам Тулунской межрайонной прокуратуры к Счастливцеву А.В., Абрамовой Е.Е. о взыскании сумм неосновательного обогащения.

    Исковые заявления были предъявлены в суд в связи с тем, что в нарушении ст.8 Закона Иркутской области от 17.12.2008 №122-оз «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Иркутской области» и ст.24.1 Устава МО «город Тулун»18.12.2014г. Советом думы города принято решение о выплате единовременных премий депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе – Председателю Думы Счастливцеву А.В. в размере 3-х должностных окладов председателя Думы, заместителю председателя Думы Абрамовой Е.Е. в размере 3 должностных окладов.

    В ходе прокурорской проверки установлено, что решения Думы о выплате единовременной премии указанным лицам не принимались, также нарушено положение об участии лиц в Совете думы при принятии решения о выплате указанных премий.

    Просмотров: 1027 | Добавил: kompas-tv | Дата: 05 Фев 2016 | Комментарии (0)


    Поисковики Тулуна вступили в областное объединение «Дань памяти»

    15 декабря 2015 года в Ангарске, в музее «Победа» состоялся слёт поисково-краеведческих объединений Иркутской области. Слет организован Министерством образования, Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области, региональным отделением ДОСААФ России, областным центром развития дополнительного образования детей и областным молодёжным объединением поисково-краеведческих отрядов «Дань Памяти»

    На форуме присутствовало более ста участников, в их числе были у ребята из поискового отряда «Кадеты» г. Тулуна. К слову, тулунчане уже второй год принимает участие в мероприятии. В этом году отряд получил официальный статус поискового отряда и паспорт. 

    Просмотров: 672 | Добавил: kompas-tv | Дата: 05 Фев 2016 | Комментарии (0)


    После вмешательства Иркутского регионального штаба ОНФ пенсионерке предоставили качественное жильё

    В ноябре 2014 года в газете «Компас TV» мы писали об аварийных домах по улице Совхозная города Тулуна, жители которых ожидали переселения по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Однако не всем жильцам светила такая удача. Поводом для обращения в газету стал отказ в предоставлении квартиры от муниципалитета пенсионерки, имеющей статус «дети войны». Филиппова Вера Григорьевна проживала в доме № 39 по ул. Совхозная. Дело дошло до абсурда. Ей, как владелице приватизированной квартиры, предложили за её жилье чисто символическую  сумму, с тем, чтобы она уже сама приобрела себе квартиру, а вот дом (многоквартирный) она должна была снести сама. После вмешательства газеты «Компас TV», пенсионерку все-таки поставили в очередь на получение жилья. 

    Просмотров: 855 | Добавил: kompas-tv | Дата: 05 Фев 2016 | Комментарии (0)


    Реалии Тулуна: администрация бездействует, дома разваливаются, права граждан нарушаются

    Для того, чтобы жилой дом признали аварийным, необходимо провести определенные процедуры - собрать целый пакет документов, который будет включать в себя и заявления жильцов, и жалобы на ненадлежащее качество дома, и технические отчеты экспертов. На основании этих документов будет создана комиссия, которая и вынесет решение по зданию.

    Аварийным дом признается на основании Постановлений органов исполнительной власти. Степень изношенности здания определяется различными юридическими документами. Аварийным могут признать на равных основаниях и дом, в котором есть угроза обрушения.
    Согласно официальному определению, аварийный – это дом, степень износа которого составляет более 70% площади. При этом есть и градация аварийных домов, часть из которых считается еще пригодной для жилья. Это так называемое ветхое жилье, которое после капитального ремонта может прослужить еще некоторое время. Есть и ещё одно важное условие: желание местных властей. Вот если они захотят, они и мэрию аварийной признают, а если нет…

    Просмотров: 1029 | Добавил: kompas-tv | Дата: 05 Фев 2016 | Комментарии (0)

    Вверх