Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 31 Май 2020, 03:35

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Февраль » 25 » 20 компаний желают стать резидентами ТОСЭР в Тулуне
    20:51
    20 компаний желают стать резидентами ТОСЭР в Тулуне
    20 компаний желают стать резидентами ТОСЭР в Тулуне

    В ТОСЭР Тулуна желает вступить уже около 20 потенциальных резидентов. Об этом 25 февраля со ссылкой на начальника управления госрегулирования экономики минэкономразвития Иркутской области Сергея Какаулина сообщает ТАСС.
    «Разговор ведём с 20 компаниями — потенциальными резидентами. Когда подавали заявку, было порядка восьми-девяти претендентов. Те предприниматели, которые планировали свои инвестиционные проекты реализовывать в зоне затопления, сегодня их там не могут реализовывать (из-за вывода территории из хозяйственного оборота), поэтому они сейчас пересматривают свои бизнес-модели на предмет дислокации на иных площадках на территории Тулуна. У них появляются новые возможности, так как для ТОСЭР утверждено беспрецедентное количество видов экономической деятельности», — сказал Какаулин.
    В перечень разрешённых в тулунской ТОСЭР видов деятельности входят, в том числе, передача пара, воды, сбор и обработка сточных вод. Резидентами здесь могут стать управляющие компании, которые будут обслуживать новые микрорайоны.
    По правилам, резидент ТОСЭР в Тулуне должен вложить в своё проект не менее 2,5 миллиона рублей и обеспечить рабочими местами не менее 10 человек в течение года – если предприятие создаётся на месте. Если же резидентом ТОСЭР становится уже работающая компания, она должна принять на работу столько же людей, сколько у неё работало в последние три года, согласно среднесписочной численности.
    Будущие участники ТОСЭР смогут воспользоваться государственными мерами поддержки при открытии производства – в частности, получить льготный заём под 0% годовых от Фонда развития моногородов.
    Babr24.com,


    Просмотров: 324 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar