Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 19 Дек 2018, 09:30

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 5 » 20 сирот в Кутулике заселили в некачественные дома
    13:18
    20 сирот в Кутулике заселили в некачественные дома
    20 сирот в Кутулике заселили в некачественные дома
    В области очередной скандал с жильём для сирот. В этот раз некачественные дома выделили в Кутулике. 20 сирот в сырых строениях, без воды. Моются в тазиках, потому что обещанного водопровода нет. У местных властей свое видение проблемы: подписали документы — пользуйтесь.

    Анна Мальцева совсем не рада новоселью. За яркими красками предоставленного ей государством жилища — сплошные беды. Гниль, плесень и грибок.

    — Или они полы сырые постелили, или они так за зиму отсырели. Я не знаю.

    Эти дома двадцать сирот получили в Кутулике по программе «Предоставление жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Десять строений, в каждом по две квартиры. Общая стоимость домов — 40 миллионов рублей. Нетрудно подсчитать — одна квартира, если верить подрядчику, стоит два миллиона рублей. Только вот за что такая цена? Непонятно.

    — Доски мы вот на улице сушим, чтобы грибка не было.

    У этих «сиротских» домов нет ни скважин, ни водопровода. По воду ходят в ближайшую больницу. Там стоит бочка. Вода в ней жёлтая, невкусная, пахнет резиной, говорят сироты. Пить такую нельзя.

    — Разговор был, что воду должны были нам возить. Здесь по первости стояла бочка. С водой. А потом её увезли куда-то. А так, вообще, мне сказали, чтоб я составляла договор, платила, и мне будут привозить воду. А куда её выливать? Не знаю, — говорит жительница поселка Кутулик Роза Зайнутдинова.

    А ещё им обещали, в каждой ограде будет построена баня. Но пока выручают тазики. В них и сами моются, и детей своих купают. В нашем регионе, в частности, в Иркутске, есть хорошие примеры, когда сиротам предоставляют благоустроенные квартиры. С ремонтом «под ключ», с бытовой техникой. В Кутулике всё вышло по другому.

    — Я ещё думала, слухи ходили, что самое необходимое должны были выдать: стиральную машинку, плитку и микроволновку. Спросили. А нам, когда ключи выдавали, ответили: вы пенсию получали до 18 лет, вот и покупайте себе, — говорит жительница поселка Кутулик Анна Мальцева.

    Как нам пояснили в администрации Кутулика, отчасти сироты виноваты сами. Подписали договоры на пользование таким жильём. Но в минимуществе региона позиция однозначная: все дефекты и неполадки на совести застройщика. Главное, чтобы нерадивый подрядчик успел исправить всё это до зимы.
    вести. ру
    Просмотров: 1698 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх