Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 13 Авг 2020, 19:39

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Июль » 23 » 33 семьи получили ключи от новых квартир
    10:52
    33 семьи получили ключи от новых квартир
    33 семьи получили ключи от новых квартир

    21 июля в Тулуне состоялось долгожданное событие – и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области Дмитрий Бердников вручил ключи от новых квартир 33 семьям.
    Таким образом, начался процесс заселения трех двухэтажных домов на 66 квартир, которые построены в микрорайоне Угольщиков в рамках восстановления Тулуна после наводнения 2019 года.
    Также завершено благоустройство территории, установлены детская и спортивная площадки, высажены растения, заасфальтированы дорожки и подъездные пути.
    - Дорогие тулунчане, сегодня действительно волнительное событие, - отметил Дмитрий Бердников, поздравляя новоселов. – Знаковое событие для вас, переживших эту трагедию, которая даже в рамках страны стала очень серьезным бедствием и оставила неизгладимый след на судьбах многих тулунчан. Но ваши терпение, усердие, трудолюбие, вера позволят поднять город, сделать его лучше, краше. Процессу восстановления пострадавших территорий, в частности, Тулуна, уделяется большое внимание со стороны президента Владимира Путина, со стороны врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Были объективные трудности, не зависящие от нас, которые не позволяли решить некоторые вопросы по строительству жилья и сдачи его в эксплуатацию быстрее. Но, тем не менее, это событие наступило. Я хочу, чтобы вы были счастливы, были счастливы ваши семьи, дети, внуки. Пусть в ваших квартирах всегда будут тепло и уют. А муниципалитет, я надеюсь, приложит все усилия для того, чтобы обеспечить комфортное проживание в новых домах.
    Дмитрий Бердников выразил уверенность, что процесс восстановления обязательно приведет к позитивным результатам в плане развития города. И вручение ключей от новых квартир стало переломным моментов для всех – для жителей города, строителей, представителей всех структур власти, которые непосредственно занимаются вопросами ликвидации последствий ЧС.
    На сегодняшний день в городе усиленными темпами строится еще шесть восьмиэтажных современных домов, сейчас их готовность составляет 12%.
    Также на территории будет построен детский сад на 140 мест. В микрорайоне Угольщиков ПАО «Роснефть» завершает строительство школы на 1275 мест. К концу года будет открыто инфекционное отделение Тулунской городской больницы, которое строит ПАО «Сбербанк России». Газпром возводит физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем и универсальным залом, он будет открыт в 2021 году. Запланировано строительство детской поликлиники, детского сада на 140 мест, школы в поселке Шахта. РЖД возводит три пятиэтажных дома. Преображается центральная улица города – улица Ленина.
    В Березовой роще заселяются первые 15 домов. Общая площадь под индивидуальное жилое строительство составляет 423,9 гектаров. Сейчас в микрорайоне строится 149 индивидуальных домов, 15 из них готовы, в 55 идут отделочные работы, в 24 они уже завершены. То есть идет процесс поэтапной сдачи домов. Планируется, что до сентября будут заселены порядка 120 домов. Максимальное внимание уделяется организации инфраструктуры в Березовой роще – это улично-дорожная сеть освещения, подача воды, дороги и подъездные пути.
    Разрабатывается документация для строительства детского сада на 220 мест, легкоатлетического манежа детско-юношеской спортивной школы, в Березовой роще начато строительство школы на 1275 мест.
    Напомним, что наводнение в Иркутской области было признано чрезвычайной ситуацией федерального характера, этот статус сохраняется до октября 2020 года. Людям, потерявшим жильё, было предоставлено 7508 свидетельств на приобретение домов и квартир, таким образом, были восстановлены права 21,6 тысячи человек. Оплачены 7093 свидетельства на сумму 20,99 миллиардов рублей.
    В Тулуне строительство жилья и социальных объектов было начато в августе прошлого года. Были выбраны два микрорайона под застройку – Угольщиков и Березовая роща, которые находятся на максимально высокой отметке от уровня реки Ия. Как сообщают в областном правительстве, в кратчайшие сроки участки под застройку поставили на кадастровый учет, провели межевание, проектирование микрорайонов, создали схемы подведения сетей, социальную инфраструктуру, подрядчики спроектировали дома и получили все необходимые экспертизы, в том числе для индивидуальных домов, хотя обычно для них прохождение экспертизы не требуется. В обычном режиме все эти работы занимают около двух лет.
    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 337 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar