Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 12:37

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 5 » 365 лет пожарной охране России
    11:12
    365 лет пожарной охране России
    365 лет пожарной охране России

    Знаешь, почему нас не очень жалуют, почему о нас редко вспоминают поэты и не пишут книг прозаики? Я много думал об этом и пришел к выводу: потому что наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Она не эстетична, наша работа, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, хотя рискуем жизнью, бывает, по нескольку раз на день. Даже самая блистательная наша победа - это трагедия; с нами в сознании людей ассоциируются ужасы и боль, гибель и потери, обезображенные лица и груды развалин..."
    из книги Владимира Санина - "Большой пожар"
    В этом году исполняется 365 лет пожарной охране России. Профессия пожарного - одна из самых сложных профессий в мире. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести, но самое трудное - это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.
    Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов "не могу". В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и в воду. У пожарных есть такое понятие, как боевой расчет - это команда, выезжающая на пожар. Название очень точное.
    Спасти и помочь - такая цель стоит перед пожарными каждый день. Экстремальная ситуация для них - ситуация штатная, обычный будний день. Человеческое горе - это то, что они видят перед собой постоянно. По мнению врачей, каждый выезд на пожар по своему негативному воздействию на организм человека равносилен предынфарктному состоянию.
    Представитель данной профессии должен обладать крепкой психикой, высокой стрессоустойчивостью - ведь события развиваются непредсказуемо, да и не всех людей удается спасти, иногда они гибнут на глазах, и это необходимо пережить.
    Помимо хорошей физической подготовки, помимо высоких моральных качеств и психологической устойчивости, современный специалист пожарной безопасности должен обладать широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями, не уступающими по уровню и глубине знаниям профессионалов - строителей, технологов, конструкторов и других высококвалифицированных специалистов.
    Пожарный должен знать правила оказания первой медицинской помощи, уметь пользоваться спасательным оборудованием, знать технику безопасности, уметь работать на высоте. Необходимо обладать отличным здоровьем, высокой выносливостью, физической силой, ведь только стандартное снаряжение пожарного весит около 20-30 кг, а с ним нужно быстро передвигаться, маневрировать во время пожара, пешком подниматься на верхние этажи (так как пользование лифтом во время пожара строго запрещено по соображениям безопасности).
    Когда поступает сигнал тревоги, бойцы дежурного караула должны за 20-25 секунд надеть спец. одежду, после чего немедленно сесть в пожарный автомобиль и выехать, время выезда пожарного караула не должно превышать 40 секунд от момента поступления сигнала тревоги в подразделение. От того, как быстро прибудет машина к месту вызова, часто зависят жизни многих людей.
    Пожарная охрана города Тулуна имеет богатую историю, и во все времена пожарные отличались мужеством и героизмом, вступая в схватку с огненной стихией, чтобы спасти людей, уберечь материальные ценности. За многолетнюю историю Тулунской пожарной охраны за отвагу и самоотверженные действия, проявленные при спасении людей, награждался личный состав.
    Так, в период с 5 сентября 5 октября 2013 г., группа из 3 человек и 1 единицы техники – ПНС–110, личного состава приняла активное участие в аварийно-спасательных работах в г. Комсомольске –на–Амуре в связи с масштабным наводнением. За отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке, приказом МЧС России от 19.09.2013 г., медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий ЧС» были награждены: старшина в/с Попов Андрей Валентинович, командир отделения пожарной части № 20, сержант в/с Филиппович Андрей Андреевич, водитель пожарной части № 20, сержант в/с Почерней Иван Андреевич, старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель пожарной части № 20.
    - Осваивать данную профессию рекомендуется людям решительным, смелым, ответственным, имеющим твердый характер, силу воли, четкую координацию движений, быстроту реакций, - рассказывает начальник ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Иркутской области». - Противопоказаний для такой работы довольно много, необходимо иметь просто отменное здоровье.
    С 1 января 2002 года государственная противопожарная служба вошла в состав МЧС России, как самая мобильная и боеготовная, способная решать поставленные перед ней задачи по ликвидации пожаров и спасению людей. Пожарная охрана города Тулуна является на сегодняшний день федеральным государственным казенным учреждением « 6 отряд федеральной противопожарной службы по Иркутской области», руководит подразделением подполковник внутренней службы Петров Сергей Николаевич. В состав Отряда входят пожарная часть № 20 (по охране г. Тулуна и Тулунского района) и пожарная часть № 21 (по охране п. Куйтун и Куйтунского района). Руководит пожарной частью № 20 подполковник внутренней службы Завьялов Вячеслав Валерьевич, пожарной частью № 21 капитан внутренней службы Корнилов Павел Александрович. Тулунский районный филиал Областной противопожарной службы возглавляет Журко Владимир Фомич. Предупреждением и профилактикой пожаров, проверками противопожарного состояния объектов различных форм собственности занимается отдел надзорной деятельности по г. Тулуну и Тулунскому району, который возглавляет подполковник внутренней службы Трунёв Валерий Геннадьевич. Государственную инспекцию по маломерным судам в г. Тулуне и Тулунском районе возглавляет Калинчук Андрей Геннадьевич. ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество) возглавляет Нуискова Наталья Николаевна. В целом, коллектив подразделений МЧС на территории г. Тулуна, Тулунского района, п. Куйтуна и Куйтунского района работает слаженно и умело. Случайных и ненадежных людей в МЧС нет. Хотя подразделения пожарных частей и немногочисленны, отношение людей к своей работе остается на высоком уровне.
    - В преддверии праздника, от имени руководства противопожарной службы поздравляю личный состав, ветеранов и коллективы добровольной пожарной охраны с 365-летием со дня образования пожарной охраны России, - говорит Сергей Николаевич Петров. - Желаю вам, прежде всего, крепкого здоровья, семейного благополучия. Желаю, чтобы вас всегда ждали дома, относились с пониманием. Особые слова благодарности необходимо выразить нашим ветеранам, тружеником тыла и пенсионерам, которые работали не один десяток лет и отдали ради пожарной охраны свою молодость и здоровье.
    Татьяна ХУРСЕНКО


    Просмотров: 2230 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх