Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 19 Фев 2020, 01:31

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Февраль » 6 » 40 млрд рублей потратят на восстановление Иркутской области после паводков
    15:01
    40 млрд рублей потратят на восстановление Иркутской области после паводков
    40 млрд рублей потратят на восстановление Иркутской области после паводков

    40 млрд рублей выделят за четыре года на восстановление Иркутской области после мощного летнего паводка 2019 года.
    В регион прибыл заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Дмитрий Волков, который должен определить проблемные проекты, требующие федерального финансирования, сообщает 5 февраля пресс-служба регионального правительства.
    «Мы имеем дело не просто с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, а с большим инвестиционным проектом, в который государство вкладывает существенные средства. Уже вложено более 15 млрд рублей. Только одна программа, связанная с социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой, превышает 40 млрд рублей, которые инвестирует государство в течение четырех лет», – отметил Дмитрий Волков.
    За следующие три недели в Иркутской области создадут комплексные планы освоения территорий, включая все строящиеся и восстанавливаемые объекты, чтобы проанализировать потребности жителей. «Мы должны чётко понимать, что мы строим, где и для кого, и в чём есть потребность. Восстанавливаемые города и посёлки должны быть максимально удобными для жителей, люди должны хотеть там жить», – сказал врио губернатора Игорь Кобзев.

    По словам и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, на заключение 14 контрактов на проектно-изыскательские работы в Службу заказчика Иркутской области поступило 203,6 млн рублей. Ещё десять проектов проходят экспертизу, среди них строительство культурно-досугового центра в поселке Евдокимовский, индивидуальных жилых домов, проекты сетей водоснабжения, водоотведения, электрических сетей.
    К восстановлению пострадавших населённых пунктов привлекаются новые подрядчики. Только за последнюю неделю о желании работать в пострадавших территориях заявили еще две компании. Одна к осени построит 35 индивидуальных жилых домов, другая возведёт ряд социальных объектов.
    АиФ-Иркутск


    Просмотров: 138 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar