Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 17:48

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Апрель » 25 » 41-летний мужчина травмирован при пожаре в многоквартирном доме в г. Тулуне
    17:28
    41-летний мужчина травмирован при пожаре в многоквартирном доме в г. Тулуне
    41-летний мужчина травмирован при пожаре в многоквартирном доме в г. Тулуне

    23 апреля в 23:28 на телефон спасения «112» поступило сообщение о пожаре в городе Тулуне в мкр. Жукова, д. 22. На момент прибытия первого подразделения горела квартира в пятиэтажном многоквартирном доме.
    В результате пожара повреждена квартира внутри на площади 50 кв.м. Звеном ГДЗС обнаружен пострадавший на балконе квартиры, находящийся в алкогольном опьянении. Бригадой скорой медицинской помощи мужчина 1981 года рождения был госпитализирован в Тулунскую городскую больницу с диагнозом: острое отравление угарным газом. Предварительная причина пожара- неосторожное обращение с огнем при курении.
    ТУЛУНСКИЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ГАРНИЗОН ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВАША ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ, СОХРАННОСТЬ ИМУЩЕСТВА.
    Помните: если вы живете в многоквартирном доме, и у кого-то из соседей загорелась квартира, то первое что нужно сделать - сообщить о пожаре по номеру «101» или «112». Диспетчер дополнительно даст вам рекомендации, как нужно действовать. Но самое главное - ни в коем случаев не выходите в задымленный подъезд!
    - Если вы, чуть-чуть приоткрыв входную дверь, видите там плотное задымление, то выходить не нужно ни в коем случае, - пояснил врио зам.начальника ОНД и ПР по г. Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам Станислав Закусило- Чтобы дым меньше проникал в квартиру, нужно заделать щели входной двери либо влажной тканью, либо элементарно заклеить их скотчем. Если в квартире есть вентиляция - закройте ее, чтобы дым не попадал в квартиру.
    В задымленный подъезд выходить нельзя. Нужно дождаться спасателей, которые помогут эвакуироваться.
    НАЙДИТЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО В КВАРТИРЕ
    Если у вас есть балкон и горит квартира не прямо под вами, то есть языки пламени не могут по балкону перекинуться на вашу квартиру, тогда все, кто есть в квартире, должны спрятаться на нем. По пути надо закрыть все межкомнатные двери. Каждая дверь - препятствие для дыма.
    - Если же балкона нет, то нужно уйти в дальнюю комнату от источника дыма) и чуть-чуть приоткрыть форточку или окошко в ней, чтобы можно было дышать. Но настежь распахивать их не надо.
    НЕ ПАНИКУЙТЕ
    К этому моменту пожарные уже, скорее всего, приехали к дому и начали поэтажную проверку всех помещений. Скоро они постучатся и в вашу квартиру, после чего помогут вам эвакуироваться при помощи спецсредств, которые помогут вам не надышаться дымом в подъезде. Обычно для этого используется маска самоспасатель. Чтобы пожарным было проще попасть к вам, замок на входной двери можно заранее разблокировать. Но не открывайте ее.
    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОСТАВАТЬСЯ В КВАРТИРЕ НЕЛЬЗЯ
    Ситуации бывают разные. Если огонь перекинулся на вашу квартиру, или из-за задымленности оставаться в ней нельзя, то нужно эвакуироваться. Тут главное соблюсти несколько правил. Во-первых, нос и рот должны быть прикрыты влажной тканью, в крайнем случае рукавом. Во-вторых, передвигаться нужно по задымленным помещениям, присев на корточки или ползком - внизу меньше дыма и больше воздуха. В-третьих, двигаться надо вдоль стен или перил, чтобы не заблудиться.
    Помните: пожар легче предотвратить, чем тушить. Берегите себя и своих близких!

    https://ok.ru/profile/576694079685/statuses/154177410659781


    Просмотров: 278 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar