Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 11 Июл 2020, 05:36

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Май » 31 » 6 млрд рублей выделят на строительство и ремонт гидротехнических объектов в Приангарье
    18:40
    6 млрд рублей выделят на строительство и ремонт гидротехнических объектов в Приангарье
    6 млрд рублей выделят на строительство и ремонт гидротехнических объектов в Приангарье

    Всего в зоне ЧС в Иркутской области предстоит построить 12 сооружений инженерной защиты.

    Врио главы Приангарья Игорь Кобзев и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин побывали на защитной дамбе. По словам заместителя председателя правительства РФ, сейчас строительство защитного сооружения идет в хорошем темпе, даже с опережением графика.

    “Считаю, что команда исполняющего обязанности губернатора Иркутской области работает эффективно и прикладывает все силы для того, чтобы справиться с поставленными задачами. Со времени моего предыдущего посещения территории в марте текущего года произошли кардинальные улучшения: целый ряд объектов начал активно строиться, многие – в высокой степени готовности. Были вопросы, связанные с небольшими задержками, но на это есть объективные причины: где-то подрядчик оказался недостаточно профессионально подготовлен, где-то были ошибки проектировщиков”, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

    Заместитель председателя правительства сообщил о дополнительной финансовой поддержке федерального центра. Всего в зоне ЧС в Иркутской области предстоит построить 12 сооружений инженерной защиты и реализовать шесть мероприятий, направленных на защиту населения от затопления. На строительство и реконструкцию гидротехнических объектов из федерального бюджета будет выделено более 6 млрд рублей.

    В том числе, на строительство защитной инженерной инфраструктуры – это дамбы в Нижнеудинске и Тулуне и селах пострадавшего района – уже выделено порядка 1,3 млрд рублей. Строительные работы должны начаться в июне.

    “Работы нужно и дальше активизировать, летний сезон у нас короткий. Объем запланированных работ в плановом порядке необходимо завершить к 1 сентября текущего года. Других вариантов нет. Назначены ответственные должностные лица за каждый конкретный участок работы”, – подчеркнул Игорь Кобзев.

    напомним, что наводнения 2019 года больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

    Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения Виталия Мутко, на тот момент занимавшего пост вице-премьера страны. Сам глава государства в прошлом году трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановления территории.

    https://irkutskmedia.ru/news/952061/


    Просмотров: 452 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar