Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 19:36

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Февраль » 20 » Адресная «помощь» от властей
    13:24
    Адресная «помощь» от властей
    Адресная «помощь» от властей

    Мы уже неоднократно писали о том, как инвалид 2 группы по тяжелейшему заболеванию, Володькин Степан Степанович, борется с местной властью за полагающуюся ему по праву благоустроенное жильё. Однако, несмотря на решение суда, на Жилищный кодекс, на законодательство вообще, власти Тулуна в квартире Володькину отказывают с завидным постоянством, считая, что комната в малосемейном общежитии ему в самый раз. Предлагаемые ему помещения вообще сложно назвать жилыми, их состояние оставляет желать лучшего: гнилые полы, вываливающиеся окна, разбитые унитазы, отсутствие радиаторов отопления и неработающая вентиляция. Есть и ещё один немаловажный нюанс: в предлагаемых малосемейках отсутствуют мойки, а это как раз то, что Степану Степановичу требуется особенно в связи со спецификой его заболевания. Однако чиновники не хотят вникать в такие интимные подробности, это им попросту неинтересно. За внимание к человеку, за присутствие совести ведь не платят и премий не выписывают.

     

    Стоит отметить, что решение суда по предоставлению квартиры инвалиду должно было быть исполнено до 31 декабря 2015 года. Тем не менее, по словам Степана Степановича, администрация города исполнять его не спешит. Мало того, на встрече Степана Степановича с мэром города, инвалиду открытым текстом было сказано, что никакой квартиры ему не «светит», и что все его хлопоты и письма абсолютно бесполезны.

     

    А писал Степан Степанович и президенту Владимиру Путину, и губернатору Сергею Левченко, и руководителю КПРФ Геннадию Зюганову. Пытался попасть на прием к губернатору, но его не пропустили. В прокуратуре же ему посоветовали создать комиссию по обследованию жилого помещения, которое ему предоставила администрация.

     

    Отчаявшись, Степан Степанович Володькин отправил телеграмму в адрес Президента страны, и после этого с ним произошла престранная история.

     

    - На прошлой неделе, - рассказывает он, - у меня был приступ болезни. Только-только я после него отлежался, слабый еще был, как ко мне пришел вроде как участковый. Фамилию я не запомнил, так как чувствовал себя плохо. И начал он меня расспрашивать о том, какие мне квартиры предлагали, кому я писал, да зачем я писал, зачем мне нужна именно однокомнатная квартира. Сказал мне, что в полицию пришло письмо от президента с просьбой разобраться в ситуации. И высказал он мне так странно, мол, можно и гараж жилым помещением признать. Тебе дают квартиру в малосемейке, будь рад и молчи. Я тогда прямо его спросил, уж не Карих ли его послал? Объяснил я этому участковому, почему, на каком основании я требую именно такую жилплощадь, а не другую. Уже хотел ему даже продемонстрировать весь процесс промывания спецприспособления, с которым вынужден всю теперь всю жизнь ходить. Он смотреть не стал, ушёл и обещал направить мне какое-то письмо. Всё это было странно, и я бы даже сказал, страшно. Неизвестно, чего мне теперь ждать.

     

    Действительно, рассказанная Степаном Степановичем история напоминает сюжет из плохого сериала. Казалось бы, замкнутый круг, порочная система, где простому человеку просто нет места. 

     

    Однако в этой беспросветности появился лучик надежды, правда, появился он весьма специфически. На прошлой неделе на полу около почтового ящика квартиры, которую снимает Володькин, он обнаружил разорванный конверт, где находилось письмо, адресованное губернатору Сергею Левченко и Степану Володькину. Письмо подписано руководителем КПРФ Геннадием Зюгановым. Из конверта была вырвана лицевая сторона. Кто так постарался? Хулиганы? Или кто-то, кто хотел показать, что всё под контролем?

     

    В письме Геннадий Зюганов просит Сергея Левченко взять на личный контроль вопрос предоставления жилья С.С.Володькину. У инвалида появилась надежда. Только вот…услышит ли губернатор своего партийного патрона?

     

    Когда Сергей Левченко баллотировался в губернаторы, главным девизом его предвыборной кампании было: «Услышу голос каждого». Однако, судя по всему, этот девиз вместе с использованными баннерами попал в утиль. Прошло несколько месяцев со дня выборов, а вокруг губернатора создался вакуум, в котором тонут обращения людей. Фильтруется корреспонденция, людям направляются отписки. Есть мнение, что это создаётся искусственно, что до губернатора просто не доводят информацию. Однако, это опасная игра. Подобные ситуации только дискредитируют действующую власть и вряд ли положительно сказываются на имидже губернатора.

     

    Не покидает ощущение де жа вю. Ровно год назад мы так же пытались пробиться к региональным властям с подобной же темой. Тогда мы добивались получения жилья многодетной семье, мать которой была смертельно больна. Город Тулун в лице Юрия Карих и могучей кучки депутатов в лице Александра Счастливцева и Елены Абрамовой тогда тоже отчаянно сопротивлялись и утверждали, что покойная ныне Лидия Видяева не имеет права на получение жилья в городе, не смотря на то, что женщина 20 лет стояла в очереди на получение квартиры. Тогда только громкая публикация на портале Алдана.ру «Лицо сучьей власти» помогла сдвинуть тему с мёртвой точки. Правительство Иркутской области и лично Сергей Ерощенко выделили деньги для семьи и был куплен хороший просторный дом. Только вот бедная мама этого уже не увидела, она умерла по трагической случайности в тот день, когда в Тулун должна была приехать правительственная делегация, целью которой в том числе была покупка дома в городе Тулуне для многодетной семьи.

     

    Возникает впечатление, что в Тулуне власть действует не для человека, а против. Кстати, на прошедшей Думе Юрий Карих высказал очень интересную мысль, что обращение в «Компас TV» - это гарантия того, что проблема точно не будет решаться. Из принципа, так сказать. Опасное заявление для мэра. И опрометчивое. И глупое, к тому же. В газету люди обращаются уже после того, как пройдены ВСЕ инстанции, когда получены ВСЕ отказы. И иногда нам с большим трудом, но всё же удаётся добиться справедливости, помочь людям. Будем надеяться, что удастся довести дело до логического конца и на этот раз.

     

    Светлана Баженова

     


    Просмотров: 725 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх