Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 17:00

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 10 » Александр Кутковой: «Манипуляции с законом будут пресекаться»
    11:53
    Александр Кутковой: «Манипуляции с законом будут пресекаться»
    Александр Кутковой: «Манипуляции с законом будут пресекаться»
    Расселение граждан из ветхого и аварийного жилья является одной из главных задач жилищной реформы. Однако, в наш город программа «зашла» только в 2011 году. Первым шагом стало строительство двухсекционного дома по улице Павлова. Об этом писали все СМИ: и городские, и областные. И это, безусловно, был прорыв в экономике города. Однако материал, использованный подрядчиком, не оправдал ожиданий, и в некоторых квартирах стали отсыревать стены. Строительство продолжается. Каковы масштабы программы и учтены ли ошибки, об этом мы спросили исполняющего обязанности главы города Александра Куткового.

    - В 2011 году были привлечены средства из областного бюджета, порядка 10 млн. рублей, и уже в 2012 году, благодаря этой программе, из аварийного жилья были переселены первые граждане, - рассказал Александр Кутковой. - Не обошлось и без неприятных нюансов. Кто-то, получив квартиру, продолжал жить в аварийном жилье, а новое стал сдавать в арену. Нами принято решение сносить аварийные дома. И земля освободится под новую застройку, и не будет соблазна для махинаций. Сегодня по улице Совхозной уже снесено два дома, и жители переехали в новые квартиры. Отмечу, что в 2012 году нами было переселено 8 семей, а вот в 2013 году - 5 семей. Кроме переселенцев из ветхого и аварийного жилья квартиры в новых домах получили и дети-сироты.
    На сегодняшний день по микрорайону Павлова мы имеем 2 дома, построенных подрядной организацией из города Саянска. В настоящее время это предприятие уже возводит очередной 30-квартирный дом. Печально, что материал «теплостен», из которого построены первые два дома, показал себя не с лучшей стороны. Мы переговорили с подрядчиком и приняли решение использовать газобетон. По отзывам иркутских строительных фирм, газобетон имеет довольно много преимуществ.
    Новый дом был заложен осенью 2013 года, начать оперативное строительство компания смогла только в этом году, с наступлением положительных температур. Сейчас уже первый этаж дома возведен, в данный момент стоит вопрос о перекрытии первого этажа.
    Одновременно нами был подготовлен второй участок по улице Павлова, на территории, где располагалась бывшая районная больница. В 2013 году братская строительная компания приступила к строительству 27- квартирного дома. Сегодня данный дом на стадии сдачи.
    В целом, мы имеем три многоквартирных трехэтажных дома и четвертый дом - в стадии строительства. Мы не останавливаемся на достигнутом, и уже не может возникать никаких сомнений, что в этом году строительство многоквартирных домов продолжиться, и данная программа будет работать на территории нашего города. Я думаю, что еще не одна семья будет рада переехать в новую благоустроенную квартиру.
    Как отметил Александр Николаевич, в Тулуне процент ветхого жилья довольно высок. Надо активно заниматься строительством новых домов, менять облик города.
    Администрацией составлен реестр ветхого жилья, а его жильцы стоят на очереди. Жителям данных домов не нужно ничего предпринимать, их обязательно уведомят и официально пригласят для оформления документов. А вот что касается официальной продажи аварийных квартир, то на сегодняшний день она запрещена. И если кто-то сейчас приобретает аварийную квартиру, то это не говорит о том, что он получит взамен новую.
    - Все манипуляции с законом будут строго пресекаться, - заявил Александр Николаевич. - Отмечу, что переселение будет осуществляться только в рамках правового поля.
    Татьяна Хурсенко
    Просмотров: 1451 | Добавил: kompas-tv | Теги: Александр Кутковой | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 7
    avatar
    1 Rsu • 12:51, 11 Апр 2014
    Согласна, может хоть что-нибудь в городе наладиться smile
    avatar
    2 escaped_convict • 17:17, 17 Апр 2014
    Что наладится? Придет добрый мэр и всем сделает хорошо?

    http://www.youtube.com/watch?v=Hx-dNFE7rOg
    avatar
    3 Suslik • 10:50, 18 Апр 2014
    Зачем тогда газета пишет, про Куткового, какой он молодец? Так и пытаетесь представить его добрым мэром, у которого одни г@внюки вокруг. Всегда так будет, кто бы не был ж@пой в мэрском кресле
    avatar
    4 kompas-tv • 19:20, 19 Апр 2014
    Газета публикует ответ Куткового на вопрос, а не какой он молодец.
    avatar
    5 Иван Фекалов • 00:47, 26 Апр 2014
    Молодец Депутат Александр Кутковой! Молодец!!
    avatar
    6 Иван Фекалов • 01:03, 26 Апр 2014
    Дай Бог здоровья Депутату Александру Кутковому!
    avatar
    7 Иван Фекалов • 23:47, 01 Май 2014
    Премногоуважаемая Rsu, я полностью с Вами согласен!! Депутат Александр Кутковой отлично разбирается в делах Нашего Города. Как здорово что наконец-то в Городе все наладится!! :)
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх