Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 12 Дек 2018, 09:38

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 28 » Александр Кутковой: « В администрации сейчас кадровый голод. Безусловно, это скажется на городе»
    15:24
    Александр Кутковой: « В администрации сейчас кадровый голод. Безусловно, это скажется на городе»
    Александр Кутковой: « В администрации сейчас кадровый голод. Безусловно, это скажется на городе»

    После выборов прошёл уже почти месяц. Обещанного рая не наступило. Более того, не смотря на то, что все аукционы были проведены до и во время выборов, на объектах работы не ведутся не везде. В администрации до сих пор не заняты вакансии, увольнения продолжаются, а новых назначений нет. Пока ещё не назначен ни председатель комитета по ЖКХ, ни вице-мэр. Думаем, что надо понаблюдать за тем, что будет происходить со сферой жилищно-коммунального хозяйства. Сбудутся ли прогнозы о смене филиала «Облжилклмхоза» на частную структуру с известным перечнем учредителей? Как поведёт себя Юрий Карих в отмеренное ему время?
    Город же живёт в ожидании решения суда по результатам выборов. 30 июля назначено судебное заседание по заявлению Александра Куткового. Мы встретились с Александром Николаевичем и задали ему ряд вопросов.
    - Александр Николаевич, после выборов Вас пригласил к себе губернатор, Сергей Владимирович Ерощенко. Расскажите подробнее об этой встрече.
    - Встреча состоялась, идлилась она около двух часов. Губернатор поставил перед собой задачу узнать о действительной ситуации в городе Тулуне.
    - Как-то очень не вовремя, ему бы следовало встретиться со сторонами в процессе выборов…
    - Губернатор поступает так, как считает нужным. В выборный процесс он по закону не имел права вмешиваться, хотя сторона оппонента всячески пыталась его вмешать. На встречеже мы обсуждали вопросы строительства, развития Тулуна, говорили о том, что было сделано в городе за последние годы. Коснулись также темы строительства бассейна. Сергей Владимирович подтвердил, что министр спорта области сообщил ему о полной готовности бассейна к запуску. Сегодня муссируется слух о якобы недоработках. Это чистая ложь. Бассейн был готов к запуску ещё в мае. Мы тогда направили запрос в область о дате открытия, потому что ждали губернатора на церемонию. Ответа не получили. Сейчас администрация города сообщила о том, что открытие произойдёт в ближайшее время. Ну, так и открывайте, зачем грязью-то поливать?
    Во время нашей встречи были развеяны слухи о прекращении строительства детского сада в микрорайоне «Железнодорожников». До губернатора была доведена ложная информация о том, что мною был выбранзаболоченный участок под строительство. Я представил документы,где в частности есть акт выбора земельного участка под строительство детского сада и подписанноеЮрием Карихпостановление о выборе земельного участкаеще в период формирования предпроектных работ.Кстати, и бассейн тоже построен на подобном участке. Весь наш Тулун за исключением нескольких возвышенностей стоит на болоте.
    Сергей Владимирович спросил меняо реальныхпричинах остановки строительства детского сада, а также о том, сколько бюджетных средств «закопано» на этой стройке. Ему информацию преподнесли именно так.
    Я пояснил, что на этот объект не было потрачено ни рубля из местного и областного бюджетов. Губернатор тут же созвонился с министерствами строительства и финансов области, где ему также подтвердили, что никакие финансовые средства на строительство детского сада в город Тулун не направлялись.
    Причина жеприостановки строительства детского сада проста, я уже говори л об этом. Буквальнодва месяцаназад (именно во время избирательной кампании!)застройщику почему-то было отказано в кредитовании. На сегодня этот вопрос уже решен, выдача кредитных средств застройщикуодобрена, и строительство будет продолжено. Губернатор в свою очередь пообещал разобраться, ктои почему доводит до негоискаженную информацию.
    Обсуждались,в том числе, и многие другие направления: образование, строительство жилых домов по программам «Переселениеграждан из ветхого аварийного жилья» и «Предоставление жилья детям-сиротам». До губернатора я довел информацию о том, что на территории города Тулуна обе эти программы действуют. На 2014 год запланировано строительство трех домов, два дома строится в этом году, один из них, 27-ми квартирный дом, уже готов к сдаче в эксплуатацию. В нем пять квартир будут распределены по программе «Переселение из ветхого жилья», 4 квартиры будут проданы людям, которые участвовали в долевом строительстве, остальные квартиры получат дети-сироты. Строительство двух остальных домов продолжается, один дом в стадии отделочных работ, для другого пока готовится котлован. На очередную встречу, которая состоится в ближайшее время, Сергей Владимирович попросил меня привезти фотографии строящихся домов. Был им также задан и такой вопрос: «Сколько застройщиков-инвесторов городом было привлечено на строительство жилья?». Я ответил, что привлечено два инвестора: из Саянска и из Братска. На вопрос, почему местные строительные организации не участвуют в программах, я ответил, что на строительном рынке мало компаний, которые работают, привлекая собственные средства. В Тулуне подобных фирм пока нет.
    Кроме того, губернатор интересовался развитием производств в Тулуне, в том числе и возобновлением деятельности Восточно- Сибирского комбината биотехнологий. Сергея Владимировича беспокоил также вопрос развития угольной промышленности в нашем городе, интересовался он работой транспортных схеми автомобильных пассажирских направлений, таких как Красноярск–Братск - Тулун, Тулун –Иркутск, Тулун –Братск.
    - Такое впечатление, что губернатор заново узнаёт наш город? Что он не владеет ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась в Тулуне, потому чтодонего доносят недостоверную информацию?
    - Я понял, что в основном до него доходит недостоверная информация о ситуации в нашем городе.
    - Он Вас услышал?
    - Я постарался в полной мере, с демонстрацией документов, доывести до него информацию о состоянии дел в Тулуне. Думаю, он меня услышал.
    - Кроме встречи с губернатором, Вам удалось встретиться и с депутатами Государственной думы. Каков результат общения?
    - Я встречался с двумя депутатами Государственной Думы:Иваном Дмитриевичем Грачевым и Андреем ДмитриевичемКрутовым. Главной темой нашего разговора было обсуждение состоявшихся выборов в городе Тулуне. Информацией по данной ситуации они уже располагают, они видят много нарушений, результаты выборов их полностью не устраивают.
    - Будет ли ими предоставлена какая-нибудь помощь на уровне Федерации?
    - Оба депутата Госдумы считают, что необходимо отстаивать свои позиции. Помощь, безусловно, будет ими оказана. Почему-то у меня есть уверенность, что решение о запрете баллотироваться людям с судимостью – это результат того, что они донесли информацию о тулунском выборном казусе как до Госдумы, так и до иных властных структур.
    - Как вы прокомментируете кадровые перестановки в администрации?
    - Особых кадровых перестановок я пока не вижу, кроме того, что комитет по социальной политике уже возглавил новый человек.С Ларисой Александровной Алексеенко я не знаком, отзывы слышал о ней неплохие. А замена в комитете назрела давно. Хотя увольнение Слободенюкдля меня это стало полной неожиданностью. Лилия Викторовна активно поддерживала Юрия Карих, быладаже лидеромгруппы поддержки в самой администрации и среди бюджетников. И, в результате Карих её уволил. Странно, хотя и отлично характеризует Юрия Владимировича. Думаю, что Татьяну Клепикову и Сергея Мисанова зря уволили. Это хорошие специалисты. Сейчас в администрации кадровый голод. Безусловно, это скажется на жизни города.
    - Александр Николаевич, у Вас какой настрой?
    - Настрой хороший. Я вижу, что меня поддерживает население. Спасибо всем, кто пришёл на митинг. Я благодарен Тулуну за поддержку. Я не ожидал, что столько хороших людей окажется рядом со мной, окажет мне доверие. Я прошу всех, кто сегодня верит в меня и поддерживает меня, пусть и заочно: не поддавайтесь на провокации и не обращайте внимания на инсинуации. Бог судья всем тем, кто судит о людях по себе. Я же хочу сказать, что все, кто поддерживал меня на выборах и поддерживает сейчас, действовали бескорыстно и исключительно из интересов города. Что бы ни говорили и ни писали сторонники Юрия Карих. Вообще во время выборной кампании у меня на многое открылись глаза, я многое увидел в ином свете. Это колоссальнейший опыт. В таких ситуациях люди проявляют все свои качества. И я это увидел воочию.
    Беседовала Татьяна Хурсенко


    Просмотров: 2486 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх