Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 10:08

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 17 » Александр Кутковой: «Виновные понесли наказание»
    16:34
    Александр Кутковой: «Виновные понесли наказание»
    Александр Кутковой: «Виновные понесли наказание»
    В №8(629) от 27 февраля мы публиковали статью «Если нельзя, но очень хочется, то – можно…», в которой рассказывалось об очередных проделках чиновников городской мэрии, составляющих так называемую «команду Карих». Команда эта весьма специфическая, её объединяет то, что почти все они так или иначе испачкали своё имя различными махинациями.

    Сам Юрий Карих поживился десятью тысячами, предоставив поддельные документы. Его свойственница Марина Миронова, возглавляющая УМИиЗО, раздававшая с нарушениями закона направо и налево земельные участки и тоже попавшаяся на поддельных документах уволена в связи с тем, что предоставила в том числе поддельный диплом о высшем образовании. Друг и товарищ Юрия Карих – бывший спикер Думы Александр Кузьменко - до сих пор находится под следствием по делу о мошенничестве. А креатура Юрия Владимировича на пост начальника отдела культуры – Юлия Булдакова оставила заметную прореху в бюджете вместе с сотрудницей комитета социальной политики Юлией Московских, незаконно получив в совокупности около миллиона рублей субсидий на приобретение жилья, используя подложные документы. Завизировала эти документы председатель комитета по социальной политики Лилия Слободенюк, имевшая, думается, свой интерес в этом деле. Все эти чудеса происходили в период присутствия Юрия Карих у власти.

    После публикации статьи в редакцию обращались жители города, по тем или иным причинам не попавшие под действие программы «Молодым семьям – доступное жильё».
    Этими причинами были в том числе и созданные искусственно бюрократические препоны. Жители просили узнать, понесли ли наказание чиновницы за свои противозаконные действия?

    Мы обратились к исполняющему обязанности мэра города Александру Кутковому с этими и иными вопросами.

    - Александр Николаевич. Тема коррупции в администрации очень живо обсуждалась в последнее время. Выявлен целый ряд нарушений. Вам досталась нелёгкая судьба устранять последствия политики вашего предшественника. Это очень скользкая тема, но я бы хотела всё-таки узнать. Какие меры были приняты вами в отношении виновных лиц?

    - Это, действительно, неприятная тема. Однако, об этом говорить надо. Потому что многочисленные скандалы, связанные в незаконной деятельностью работников администрации вносят нестабильность в жизнь города. Люди теряют окончательно веру в порядочность людей, находящихся на руководящих постах. И поэтому, если чиновник допустил нарушение закона, он должен быть наказан. Как вы видите, все виновные на сегодняшний день понесли наказание. В том числе и сотрудницы комитета социальной политики.

    - Александр Николаевич, а можно подробнее?

    - Подробнее? Юлия Булдакова, начальник отдела культуры, освобождена от занимаемой должности. Юлия Московских и Лилия Слободенюк понесли разного рода наказания. Против Московских и Булдаковой заведены уголовные дела. Сегодня идут следственные действия. Правда, Юлия Московских подала на администрацию в суд. Но это её право. Мы считаем, что сотрудник, допустивший подобного рода действия, не имеет права занимать ответственную должность в мэрии города.

    - Ущерб, который чиновницы нанесли бюджету, ими возмещён?

    - Нет. Ущерб до сих пор не возмещён. Сейчас, я повторюсь, идёт следствие, потом будет суд, который примет решение.

    - Александр Николаевич. Вы вынуждены были работать в условиях весьма некомфортных, так как коррупционные скандалы, связанные с бывшим мэром Карих и иными лицами создавали определённые трудности в том числе и в областных коридорах власти. Однако, вам удалось справиться со всеми поставленными задачами. И даже, помнится, в нашей газете журналистом было отмечено умение вами держать ситуацию под контролем. Прошлогодняя статья «Год без мэра – полёт нормальный» этому подтверждение. Скажите, как вам это удавалось?

    - Я занимался работой. А не скандалами и разборками. Да, было нелегко. Но когда в приоритет ставишь исполнение практических задач и видишь при этом результат, то всё получается. Да, всегда, когда что-то делаешь, возникают различные нюансы. Как вот с привлечением подрядчиком гастарбайтеров на строительство садика. Подрядчик допустил нарушение закона, ему грозит приличный штраф. Сегодня всё приведено в соответствие. Но это не значит, что строительство садика приостановлено. Всё идёт своим чередом. Строим детский сад и многоквартирный дом. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию бассейн, на очереди – строительство ФОКа, который будет у нас благодаря стараниям нашей знаменитой чемпионки Натальи Воробьёвой.

    - Александр Николаевич, город находится на пороге выборов. Уже вовсю идёт работа потенциальных кандидатов в мэры. Скажите, вы собираетесь выставлять свою кандидатуру на пост мэра Тулуна?

    - Да, я подал заявление на участие в праймериз. 26 апреля будет проходить народное голосование, которое выявит того, кто в дальнейшем может получить поддержку от «Единой России». Если тулунчане решат, что я достоин участия в выборах, я приму такое решение. Понимаю, что мне придётся нелегко, так как в данное время я исполняю обязанности главы города, а действующей власти всегда приходится оправдываться. Однако, я не намерен оправдываться за чужие грехи. Буду говорить только о своих делах. Что касается необходимой ротации кадров, то всему своё время.

    Светлана Баженова
    Просмотров: 1677 | Добавил: kompas-tv | Теги: Александр Кутковой | Рейтинг: 3.0/3
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 Иван Фекалов • 01:21, 26 Апр 2014
    Эх, нехорошо получается Александр Николаевич!! Ни за что оклеветали добрых и честных людей! Я считаю, Вы - наш всеми премногоуважаемый Депутат Александр Кутковой не должны опускаться до столь низкого уровня!!! А вот за "праймериз" - это Вы здорово придумали! Молодец!
    avatar
    2 Серега • 13:42, 30 Май 2014
    Иван читай газеты внимательно, не депутат а ИО мэра г. Тулуна .
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх