Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Сен 2017, 23:27

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Апанович: В Иркутской области достаточно высоко развито экологическое сознание граждан
    10:27
    Апанович: В Иркутской области достаточно высоко развито экологическое сознание граждан
    Апанович: В Иркутской области достаточно высоко развито экологическое сознание граждан

    Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович заявил на заседании Центрального штаба Народного фронта, что в регионе достаточно высоко развито экологическое сознание людей. По его словам, это связано прежде всего с необходимостью защиты экологического разнообразия озера Байкал, поэтому работа региональной группы сразу же нашла отклик у населения. Кроме того, за полгода выработан механизм взаимодействия общественности и правоохранительных органов, а опыт успешно тиражируется.

    «Незаконные вырубки, пожары и строительство в водоохранной зоне – эти темы близки и понятны каждому жителю Иркутской области. Эти вопросы во всей их остроте ставились с первого дня нашей работы. И ключевую роль в этом играют местные активисты», – подчеркнул Апанович.

    Буквально с первых дней своей работы активисты региональной группы начали работу по защите природных памятников. Например, по остановке вырубки реликтовых сосен в пойме реки Кая.

    «Активист Юлия Карельченко обратилась к нам с жалобами по фактам незаконного строительства в водоохранной зоне реки Ангары. Неравнодушные жители поселка Плишкино и представители казачества участвовали в совместных рейдах против «черных» лесорубов, которые варварски уничтожали ближайший лес. Эта активность общественников вызвала немалое сопротивление со стороны нелегальных заготовителей леса. Активистов избивали и даже применили огнестрельное оружие. Один из наших активистов Виктор Мараев был избит, ему серьезно угрожали», – привел Апанович примеры работы активистов группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ.

    Уже в нескольких муниципальных образованиях местные активисты системно участвуют в совместных рейдах против «черных» лесорубов. Как отметил Апанович, благодаря активной работе представителей ОНФ в населенных пунктах объемы незаконной вырубки снижаются. «К сожалению, наша область в этом году прославилась масштабными лесными пожарами. Для этого были созданы все предпосылки, так как леса захламлены остатками деревьев от варварских рубок. Пожарная безопасность населенных пунктов вышла на первый план. Мы создали прецедент – организовали добровольную пожарную дружину в поселке Сосновый Бор и провели субботник по очистке прилегающего лесного массива. Жители увидели, что многие вопросы можно и нужно решать самим, при нашей поддержке. Идея нашла отклик и в других районах области. Добровольные пожарные – это наиболее ответственные, подготовленные жители. Это наш крепкий и надежный актив», – сказал Апанович.

    Иркутская область


    Просмотров: 543 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх