Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 00:26

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Апрельские тезисы Левченко
    14:31
    Апрельские тезисы Левченко
    Апрельские тезисы Левченко

    14 апреля губернатор Сергей Левченко обратился к Законодательному собранию и жителям региона с посланием, в котором поведал о положении дел в регионе в прошлом году и основных направлениях развития на 2016 год.

    «Апрельские тезисы» включают Левченко в себя 5 глобальных пунктов.

    1. Строительство жилья

    - Нужно развивать стройиндустрию, снижать сроки возведения домов. Поручаю правительству разработать комплекс мероприятий по увеличению строительства жилья экономкласса. Это жилье должно быть доступно для граждан, а качество его должно быть высоким, - заявил глава региона.

    На деле, кризис и бюрократы сделали невозможной задачу по строительству соцжилья, поставленную президентом. В Иркутской области 900 тысяч кв. метров жилья было введено в эксплуатацию в 2015 году, - это в четыре раза меньше того, что требовал Путин.

    2. Сельское хозяйство

    - В начале недели у нас состоялось заседание Высшего совета, в который мы пригласили уважаемых людей с большим опытом в управлении регионом. У нас простаивает почти половина пахотных земель, сократилось поголовье скота, регион пережил засуху. Твердо заявляю, что мы будем поддерживать только тех производителей, которые дают реальную отдачу. Минсельхозу поручаю разработать механизм повышения эффективности действующих программ.

    С сельским хозяйством все давно ясно: крестьяне работают на помещика, много пьют и мало зарабатывают. Интересно упоминание Высшего совета, в состав которого вошли почетные граждане Иркутской области. Раньше подобных структур в регионе не было, увидим, что это даст.

    3. Лес

    - Считаю приоритетной задачу призвать к ответу тех лесопользователей, которые с учетом лазеек в законодательстве наносят вред бюджету Иркутской области. Нужно привлечь к ответственности лесопользователей, которые ведут себя неправильно. Ставлю перед правительством задачу увеличить эффективность работы лесной отрасли, создать сеть небольших предприятий по глубокой перераработке леса. Нужны проекты с максимально высокой добавленной стоимостью. Должна работать лесная биржа, продажа через нее должна быть выгодна.

    Шаг вперед и два назад. Лесовиков так много, что для их контроля нужно затратить месяцы трудодней. Вместо того, чтобы создавать условия для слияния и укрупнения лесозаготовительных предприятий, которые будет проще контролировать и с которыми будет сложно конкурировать серым и черным лесовикам, губернатор "ставит перед правительством задачу".

    4. Коррупция

    - Открытость и понятность принимаемых решений должны стать неотъемлемыми спутниками региональной и муниципальной власти. Я уже дал несколько поручений, повышающих прозрачность деятельности чиновников. Министры регионального правительства должны ежеквартально публично отчитываться перед жителями области на простом и понятном для обычного человека языке.

    Сергей Левченко пытается сблизить "верхи" и "низы", но они исторически "страшно далеки" друг от друга. И в эпоху ВВП ближе не стали. 

    5. Проблемы вузов

    - Проблемы возникли у сельхозакадемии, филиалов лингвистического университета и университета гражданской авиации. Реформа образования, требующая создания опорных вузов, сделала непримиримыми соперниками два наших ведущих университета. Вместо образовательной деятельности учебные заведения занимаются реорганизациями слияниями, пытаются выжить. Несмотря на то, что регион не обладает полномочиями в сфере высшего образования и науки, мы не собираемся быть сторонними наблюдателями. Мы защитим наши вузы и научные учреждения.

    Вероятно, это веяние времени. Развивается дистанционное образование, которое не менее эффективно в силу использования современных средств связи, а традиционный вузовский подход с выездами на сессии обесценивается. 

    Цели и задачи, поставленные губернатором просты и понятны. Вопрос в том, насколько их реализации помешает общий экономический кризис и нарастающая социальная напряженность.


    Просмотров: 1125 | Добавил: овальный-тупин | Теги: Апрельские тезисы Левченко | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх