Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 22 Ноя 2017, 15:21

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Апрель » 28 » Благотворительность за чужой счёт
    15:22
    Благотворительность за чужой счёт
    Благотворительность за чужой счёт

    26 апреля в Иркутском областном суде состоялось рассмотрение апелляционного заявления по иску тулунского межрайонного прокуратура к Счастливцеву А.В. и Абрамовой Е.Е.. Третьим лицом в процессе выступала Администрация города Тулуна. Прокуратура не согласилась с решением тулунского городского суда и считает полученные в декабре 2014 года премии неосновательным обогащением, другими словами – незаконно полученными. Процесс перенесли на 10 мая.

    Напомним, что 10.11.2015 в Тулунский городской суд Иркутской области по подсудности поступили гражданские дела по искам Тулунского межрайонного прокурора в интересах муниципального образования - «город Тулун» к Счастливцеву А.В., Абрамовой Е.Е. о взыскании сумм неосновательного обогащения.

    Исковые заявления были предъявлены в суд в связи с тем, что в нарушении ст.8 Закона Иркутской области от 17.12.2008 №122-оз «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Иркутской области» и ст.24.1 Устава МО «город Тулун»18.12.2014г. Советом думы города принято решение о выплате единовременных премий депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе – Председателю Думы Счастливцеву А.В. в размере 3-х должностных окладов председателя Думы, заместителю председателя Думы Абрамовой Е.Е. в размере 3 должностных окладов.

    В ходе прокурорской проверки установлено, что решения Думы о выплате единовременной премии указанным лицам не принимались, также нарушено положение об участии лиц в Совете думы при принятии решения о выплате указанных премий.

    Прокурором было внесено представление с требованием отменить пункты 2 и 3 решения Совета Думы от 18 декабря 2014г. о выплате единовременных премий председателю Думы и его заместителю. Принять меры по возмещению в бюджет города Тулуна незаконно выплаченной единовременной премии Председателю Думы г. Тулуна и его заместителю. В случае непринятия мер по возмещению в бюджет незаконно выплаченной единовременной премии указанным лицам рассмотреть вопрос об освобождении от должности в связи с утратой доверия.

    Решением Думы данное представление прокуратуры было отклонено.

    Прокурор полагал, что ответчики инициировали проведение заседания Совета думы 18 декабря 2015 г., с целью придания легитимности произведения единовременных выплат. Как руководители Думы, они не могли не знать о том, что все решения по вопросам оплаты труда депутатам, замещающим свои должности на постоянной основе, принимаются решениями Думы. В ходе проводимой прокуратурой проверки им неоднократно разъяснялось о неправомерности действий по выплате премий, в Думу было внесено представление. Однако, ответчиками незаконно полученная единовременная премия в бюджет города добровольно не возмещена.

    В связи с этим прокурор просил взыскать суммы неосновательного обогащения в пользу местного бюджета с Счастливцева А.В. и Абрамовой Е.Е.

    Однако, тулунский городской суд отказал в иске, и насколько нам стало известно, основанием для этого послужила аргументация администрации города о том, что бюджет ущерба не пронёс. А в газете «Земля Тулунская» № 9 (10975)от 03.03.2016 была опубликована статья «Все действия в рамках закона» за подписью пресс-службы Думы ГО. В ней достаточно эмоционально высказывалась мысль о том, что премии получены законно, в целях благотворительности(?!). Так же эмоционально звучали оскорбления в адрес главного редактора «Компас TV» Светланы Горбачевой и руководителя КСП Елены Новикевич. Странно было читать статью с разгулявшимися эмоциями с официальной подписью от органа власти. Однако, как выяснилось, этот материал заказал и оплатил сам спикер Думы Счастливцев А.В.. Это выяснила в ходе проверки прокуратура. Стало быть, «Пресс-служба Думы ГО» - это псевдоним Александра Счастливцева? Интересно.

    Так же, как интересна фраза в конце материала: «Александр Счастливцев и Елена Абрамова скромно и без лишней помпы купили на выплаченные премии подарки детям из детских домов, которых они поздравили с новым годом от имени депутатского корпуса».

    Благотворительность, господа, осуществляется за собственные средства. Депутаты не нашли в карманах по тысяче рублей, чтобы сделать подарки сиротам, а вы выписали себе премии, чтобы от лица депутатов подарить эти подарки? Великолепное решение. Главное, никто ущерба не понёс: ни депутатские карманы, ни, как считает Юрий Карих, казна муниципалитета. Быть добрым за государственный счёт очень легко. Честно сказать, я бы назвала вашу «благотворительность» инвестицией в будущие выборы. А с заказанными вами статьями мы ещё поработаем.

    Светлана Горбачева


    Просмотров: 1434 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 3.3/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх