Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 13:56

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 27 » Больничный на ребенка до 7 лет будут выдавать по-новому
    12:30
    Больничный на ребенка до 7 лет будут выдавать по-новому
    Больничный на ребенка до 7 лет будут выдавать по-новому
    Больничный по уходу за ребенком до 7 лет теперь выдается на весь период, а не только на период лечения острого или хронического заболевания. Если ребенку менее 7 лет, можно получить больничный по уходу за ним на весь период совместного пребывания в стационаре, или же пока он лечился амбулаторно.
    Ранее листок нетрудоспособности предоставлялся родителю только на период острого хронического заболевания, или его обострения.

    «Однако необходимость ухода может быть обусловлена лечением заболевания, его устранением, облегчением состояния или медицинским вмешательством, выполняемым по назначению медработника для восстановления или улучшения здоровья», – говорится в сообщении Минздрава.

    Новым документом установлено, что «листок нетрудоспособности выдается при уходе за больным ребенком в возрасте до 7 лет – на весь период лечения в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медорганизации при оказании ему помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода».

    По некоторым видам заболеваний больничный могут увеличить до 90 дней также по всем случаям ухода.

    Приказ Минздрава России от 2 июля 2014 года №348н «О внесении изменений в пункт 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н» вступил в действие 24 августа 2014 года.
    Все это, конечно, хорошо. Сейчас действительно существует проблема, что многие родители вынуждены брать отпуска за свой счет для ухода за больным ребенком. Теперь же это будет сделать проще. Но этот приказ облегчит в большей степени жизнь работникам бюджетной сферы. В коммерческих структурах обычно редко и с неохотой шли навстречу работникам, которые просили подобные длительные больничные. Вдобавок, многие работают там по договорам подряда, а они не предусматривают вообще никаких выплат по больничным. В коммерческих структурах нужно или договариваться с работодателем, или же подавать в суд.
    Андрей Хромов, руководитель общества защиты прав пациентов, специально для «Дети Mail.Ru»
    Просмотров: 1214 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх