Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 14 Июн 2021, 20:20

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Март » 15 » Больше 7,5 тысяч обращений поступило от жителей Иркутской области только на платформу обратной связи
    20:03
    Больше 7,5 тысяч обращений поступило от жителей Иркутской области только на платформу обратной связи
    Не только предоставлять услуги, но и решать проблемы.  «Госуслуги. Решаем вместе» – новый сервис скоро запустят по всей России. Пилотный проект начался в 2019 году в девяти субъектах РФ. Сейчас с платформой работают больше 80 регионов. Один из них – Иркутская область.  
     
    До конца года платформа начнёт работать по всей стране, в региональных и муниципальных органах власти. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти.
    Сервис позволит работать сразу по четырём направлениям. Обращения граждан и решение их проблем будут всегда на контроле власти. По социально значимым для жителей темам  можно будет проводить местные опросы и общественные обсуждения, работать с госпабликами органов власти в соцсетях и мессенджерах, отслеживать обращения в социальных сетях.
    Сейчас на платформе – более 16,5 тысяч личных кабинетов органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и других организаций. Более 340 тысяч сообщений, голосования по 400 проектам, более 1,5 тысяч опросов россиян – это только первые результаты работы платформы.
     
    В Приангарье на данный момент к платформе подключились 7 министерств региона. Минобр, Минздрав, Минжкх, Минсоц, Минстрой, Минэк и аппарат губернатора Иркутской области.
    На сайте правительства региона, а также сайтах некоторых министерств и ведомств есть специальный раздел, куда можно обратиться с предложением, просьбой или жалобой. Только за предыдущую неделю через сервис в различные ведомства Иркутской области  поступило почти 350 сообщений.
    В прошлом году платформа, которая будет носить называние «Госуслуги. Решаем вместе», уже использовалась в федеральных органах исполнительной власти. Например, на едином портале госуслуг есть сервисы, с помощью которых жители могут сообщить о трудностях с вакцинацией от COVID-19 и проблемах с вызовом скорой медпомощи в условиях пандемии. Есть сервис Минпросвещения, где родители младших школьников могут оставить свои отзывы по организации горячего питания в школах.
    Оперативная, качественная обратная связь от населения учитывалась в первую очередь, когда формировался Координационный центр. Функционал сервиса позволяет её обеспечить. И руководители цифровой трансформации должны работать, отслеживая качество отработки обращений граждан. Проблемы нужно систематизировать, чтобы в будущем органы власти могли принимать своевременные и грамотные управленческие решения.
     «Важная опция для граждан на цифровой платформе – это возможность отследить статус обработки обращения, и оценить качество полученного ответа или решения», – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
     

    Просмотров: 165 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar