Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 09 Мар 2021, 08:42

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Большинство задач, поставленных Президентом по восстановлению пострадавших от наводнения территорий, выполнены
    11:26
    Большинство задач, поставленных Президентом по восстановлению пострадавших от наводнения территорий, выполнены
    Большинство задач, поставленных Президентом по восстановлению пострадавших от наводнения территорий, выполнены

    Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. До 31 декабря планируется достроить 86 домов. Восемь из них – многоквартирные на 496 квартир, 54 – индивидуальные, 24 – дуплексы (дом на два хозяина) на 48 семей. Работы идут в круглосуточном режиме. Ранее были сданы пять многоквартирных домов на 116 квартир и 74 индивидуальных дома.

    - Президент поставил передо мной задачу по восстановлению жизни в пострадавших районах. Решать её приходилось в не самых простых условиях, тут было все: и саботаж, и итальянская забастовка, и недобросовестные подрядчики. И все это – на фоне пандемии. Для нас было очень важным не останавливать работы ни на день. И мы это сделали. Большинство задач, поставленных по пострадавшим районам, выполнены, - сказал Игорь Кобзев.

    Пострадавшим от наводнения было выдано 7670 свидетельств на право приобретения жилья, на данный момент из них не реализовано три таких документа. С помощью свидетельств люди приобретали вторичное жильё, либо заключали договоры на строительство новых квартир и домов.

    Глава региона рассказал, что схема строительства индивидуальных жилых домов по трехсторонним договорам, заключённым между пострадавшими гражданами, строительной компанией и службой заказчика Иркутской области, оказалась неэффективной. К работам были привлечены компании, не имеющие оборотных средств. Они получили аванс в размере 50% от суммы строительства, но не имели средств для достройки домов. К работе была привлечена Военно-строительная компания, суммы выплат застройщикам была увеличена до 90%, перезаключён ряд трехсторонние договоры. Игорь Кобзев сообщил, что проблемные дома будут достроены к 1 мая 2021 года.

    Восстановление социальных объектов идёт по графику, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации. Выполнены работы по 133 социальным объектам. На 46 объектах идут строительно-монтажные работы. По 29 объектам планируется начать работы в 2021 году. По остальным идёт разработка проектной документации.

    В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области идёт строительство 11 дамб и объектов инженерной защиты. Их возводят в соответствии с графиком. Игорь Кобзев сообщил, что изначально завершить работы планировалось в 2023 году. Со строительными компаниями достигнуты договоренности об ускорении работ. Сдать все объекты в эксплуатацию планируется в конце 2021 года.

    https://irkobl.ru/news/1080845/


    Просмотров: 303 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 stark • 17:26, 23 Дек 2020 [Материал]
    Какие нафиг 1300000-1900000? Цены уже падают, вот двушка (бывшая трешка) за 900 https://www.avito.ru/tulun....8951801
    avatar
    0
    2 stark • 17:36, 23 Дек 2020 [Материал]
    avatar