Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 26 Сен 2017, 10:01

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Братский район. К убийству 11-летней девочки оказался причастен 13-летний подросток
    12:57
    Братский район. К убийству 11-летней девочки оказался причастен 13-летний подросток
    Братский район. К убийству 11-летней девочки оказался причастен 13-летний подросток

    Следственными органами СКР по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения тела 11-летней девочки на берегу Братского водохранилища в селе Подволочном Усть-Удинского района. Уголовное дело, напомним, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по предварительным данным, к убийству причастен 13-летний подросток, проживающий в селе Подволочном и обучающийся в одной школе с потерпевшей.

    Согласно действующему уголовному закону, малолетний не может быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку не достиг 14 лет. Тем не менее, отмечается в сообщении, сотрудниками правоохранительных органов будут предприняты исчерпывающие меры профилактического и воспитательного воздействия в отношении указанного малолетнего подростка, чтобы он вновь не преступил черту закона.

    В ходе расследования, согласно ст. 158 УПК РФ, обязательно будут установлены все причины и условия, которые способствовали совершению этого преступления. Будет дана надлежащая правовая оценка действиям (или бездействию) родителей указанного 13-летнего подростка в части неисполнения обязанностей по воспитанию малолетнего. В настоящее время сотрудниками регионального СК России и полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.


    Просмотров: 1147 | Добавил: kompas-tv | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх