Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 24 Окт 2018, 05:21

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2018 » Март » 16 » Бродячие собаки держат в страхе тулунчан или Как остаться в живых
    15:00
    Бродячие собаки держат в страхе тулунчан или Как остаться в живых
    Бродячие собаки держат в страхе тулунчан или Как остаться в живых

    Тему бродячих собак на страницах нашей газеты мы затрагивали неоднократно. Несмотря на то, что местное телевидение и наша газета постоянно бьют тревогу, сообщая о нападениях на людей уличных животных, администрация нашего города судя по всему бездействует. Тулунчане возмущены, и не могут понять, почему данную проблему власть не торопится решать.

    - На днях я повела ребенка в садик, – рассказывает жительница микрорайона «Железнодорожников» Наталья. – На улице бегали семь-восемь собак. Одна из них, не издав ни единого звука, вцепилась мне в ногу. Я закрывала собой ребенка, он очень испугался. Две женщины поспешили на помощь, помогли отогнать собаку.

    - 26 февраля на меня чуть не напала собака, - говорит жительница микрорайона «Стекольный» Валентина Александровна. – Мужчина, который проходил рядом, отогнал стаю собак, можно сказать, благодаря ему я осталась в живых.

    - В Тулуне развелось чересчур много бродячих собак, - рассказывает пенсионерка Ольга Ивановна. - Даже мне, сельскому жителю, небезразлична эта ситуация, потому что мои дети живут и работают в городе, а внучата учатся в городских школах. Их не раз пугали своры уличных собак. Когда среди белого дня по улицам свободно рыщут стаи бродячих собак, это опасно, особенно для детей.

    - Проблема бродячих собак в нашем городе очень актуальна. У нас в микрорайоне «Железнодорожников» на встрече с мэром была моя коллега, она рассказала, что одна женщина очень возмущалась, рассказывая, как ее дочку собака покусала, - рассказывает Нина Васильевна. - Она сказала, что если меры не будут приняты, то дальнейшие действия жителей сложно предугадать. Мужчины грозятся взяться за ружья.

    Кстати после публикации статьи «Четвероногая опасность» о дислокации стаи бродячих псов в недостроенном корпусе детского сада «Лучик» кто-то подбросил отраву стае. Это жестоко, но жизнь и здоровье детей – дороже.

    - Я был свидетелем, когда в микрорайоне «Стекольный» на бабушку напали собаки, хотели пакет с продуктами у нее вырвать, - рассказывает Леонид. - Я их тогда прогнал.

    - По городу ходить страшно, - рассказывает пенсионерка Светлана Леонидовна. - В центре еще ладно, там народу много, но вот по улицам, на которых малолюдно, очень страшно передвигаться, ведь разорвут, и глазом моргнуть не успеешь, и никто не сможет помочь. Больше всего страшно за детей, ведь они такие беззащитные.

    - Проблема бродячих собак - это наша больная тема, - говорит Елена. – Бродячие собаки не дают пройти к дому. У нас на углу дом, жители которого прикармливают собак, так они и не против того, что к ним собаки во двор со всех щелей заходят. Мы обращались к участковому, он ничего не может сделать. Зимой видно множество дорожек к этому дому, но хозяева утверждают, что всего лишь пара собак их, а остальные нет. Дело в том, что когда собаки там собираются сворой - пройти трудно. Лично меня окружали и если бы не газовый баллончик, не знаю, чем бы все закончилось. Я считаю, что за домашними собаками должен быть присмотр, если они не на цепи. А для бездомных тоже надо принимать какие-то меры - отлов в питомники, стерилизация и т.д. Рваные раны от укусов очень тяжело заживают - никому не хочется, чтобы это случилось, а значит что-то нужно предпринимать. Но пока кроме баллончика я ничем защитить себя не могу.

    - Мне приходится каждый день встречать ребенка из школы, - рассказывает жительница микрорайона «Угольщиков» Наталья Семеновна. – Ведь по дороге из школы на нашем пути попадается много бездомных собак, и не знаешь, чего от них можно ожидать.

    Бродячие собаки повсюду, в центре города, в спальных районах и в частных секторах. Особенно страшно идти вечером по безлюдным улицам. Стаи собак встречают возле мусорных контейнеров, у входа в магазины. Они уже выработали какую-то свою тактику вымогательства корма. Женщины у магазинов рассказывали, что берут в руки багеты на всякий случай, чтобы либо напугать, либо кинуть в сторону для отвлечения внимания псов. Площадь у железнодорожного вокзала - это отдельная история. Здесь нередко можно увидеть стаю из 15 - 20 собак, которые встречают пассажиров. А ведь вокзал - это лицо нашего города. А теперь представьте, какое впечатление останется в памяти у гостей Тулуна. В нашем городе становится небезопасно жить.

    Мы в свою очередь направили повторный запрос в администрацию города, но как-то сомневаемся в адекватной реакции, так как на первый запрос получили отписку.

    На сегодняшний день проблема остается нерешенной. Видимо, нужно, чтобы наш градоначальник сам подвергся нападению своры бездомных псов, чтобы хоть что-то в его голове щелкнуло, и он начал предпринимать более эффективные меры по обеспечению безопасности тулунчан, особенно – детей.

    Татьяна ХУРСЕНКО


    Просмотров: 1465 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх