Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 01:47

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Быть учителем – это судьба
    14:27
    Быть учителем – это судьба
    Быть учителем – это судьба
    Не секрет, что от профессионализма педагогов, их таланта, мудрости, доброты и терпения во многом зависят успехи учеников.
    Каждый из нас хранит в своем сердце воспоминания о любимых учителях, наставниках, которые открыли нам прекрасный и удивительный мир знаний, помогли определить главные жизненные ориентиры.
    Один мудрый человек сказал: «Быть учителем – это судьба, которой не может быть лучше. Она огнем зажигает сердца, теплом согревает души».
    Только с таким отношением к собственной профессии можно отдавать этому нелегкому делу по 30 - 50 лет. Таким педагогом, владеющим научно-теоретическими основами преподавания уроков физической культуры, можно назвать Справникова Анатолия Григорьевича – учителя физкультуры школы № 6 города Тулуна, отметившего не так давно 50-летний юбилей
    педагогической деятельности. Сколько было всего за эти годы, интересные, плодотворные!
    Анатолий Григорьевич - активный, творческий, инициативный педагог, обладающий педагогическим тактом и коммуникабельностью, на своем примере воспитывает учеников, широко пропагандирует массовый спорт, здоровый образ жизни. Никогда не ищет спокойной и размеренной жизни, он всегда среди тех, кто стремится к новизне в своей работе, к позитивным изменениям.
    Свой профессиональный путь Анатолий Григорьевич начинал в 1960 году путевым рабочим 4 разряда Иланской дистанции пути. Затем служба в армии. А с 1964 года по 1971 – преподаватель физкультуры в Юрминской средней школе. 32 года (1971- 2003) преподавал физкультуру в школе № 25, где в 1989 году получил звание «Старший учитель». А с 2003 года и по настоящее время работает в МБОУ «СОШ № 6». В 2002 году Анатолию Григорьевичу было присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта».
    Основные направления работы Анатолия Григорьевича Справникова - укрепление здоровья, содействие гармоничному физическому развитию, обучение важным двигательным умениям и навыкам, развитие двигательных качеств, воспитывает потребности и умения самостоятельно заниматься физическими упражнениями, сознательно применять их в целях отдыха, повышения работоспособности и укрепления здоровья. Его занятия проходят с применением нестандартного оборудования, стретчинга, дыхательной гимнастики, точечного массажа. Педагог с большим опытом работы, Анатолий Григорьевич разработал дифференцированные уровневые нормативы физической подготовки. Проводит он также большую внеклассную и внешкольную работу по своему предмету, включающую организацию и проведение разнообразных спортивно-массовых, оздоровительных мероприятий, спортивных секций: баскетбола, волейбола, лёгкой атлетики, в которых занимается более 100 ребят.
    В городских олимпиадах по физической культуре его ученики неизменно занимают призовые места. По итогам общегородской Спартакиады школа № 6 в течение пяти лет занимает призовые места.
    Анатолий Григорьевич пользуется большим уважением и авторитетом среди коллег, родителей, учащихся, общественности, которые ценят его педагогический опыт и деловые качества. Он стремится средствами физической культуры сформировать у школьников высокие морально-волевые качества, воспитать сознательную дисциплину, коллективизм.
    Несмотря на значительный стаж работы, все-таки 50 лет – это не мало, Анатолий Григорьевич по-прежнему подтянут и строен, хоть и блестит в его волосах седина, так же неутомим в поисках форм и методов физкультурно-оздоровительной работы с подрастающим поколением.
    В честь 50-летия педагогического стажа коллеги и ученики Анатолия Григорьевича искренне желают ему удачи в воспитании подрастающего поколения. «Мы верим, - говорят они, - что у нашего юбиляра получится всё, что он задумал и о чём мечтает, потому что вокруг него много любящих людей, желающих ему добра. Принято считать, что мысли материализуются. Так что если все мы: его бывшие и настоящие коллеги, благодарные ученики (даже сомневаться не приходится - их у Анатолия Григорьевича много), его родные и близкие пожелаем ему добра и здоровья в его юбилейный педагогический день рождения, то все мечты нашего дорогого учителя обязательно сбудутся.

    Пресс-центр МБОУ «СОШ № 6»
    Просмотров: 1751 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 овальный-тупин • 18:59, 23 Сен 2014
    Железобетонный дядька, отличный специалист и человек. Для тех из нас, у кого не было отца и тех, у кого они забивали на воспитание, он был примером для подражания и давал правильные советы. Монолит, таких сейчас уже не делают  up
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх