Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24 Апр 2018, 03:03

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2018 » Январь » 30 » Бывшее здание САПЭУ выкупили для Иркутского медколледжа, Тулунский на очереди?
    11:38
    Бывшее здание САПЭУ выкупили для Иркутского медколледжа, Тулунский на очереди?
    Бывшее здание САПЭУ выкупили для Иркутского медколледжа, Тулунский на очереди?

    26 января здание в Иркутске на улице Сергеева, 3, было приобретено в региональную собственность для размещения в нем Иркутского базового медицинского колледжа, который до этого располагался там на основании договора аренды. Оплата по контракту состоялась — 180 млн рублей из областного бюджета, информирует пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области.

    Общая площадь здания – более 6000 квадратных метров, прилегающей территории – более 5000. Объект был построен в 1982 году, а в 2008 году в нем проведена реконструкция под учебное заведение, оборудованы аудитории для лекционных и семинарских занятий, читальный зал и библиотека, кабинеты руководящего состава, пункт студенческого питания, гардероб, концертный зал на 500 мест, спортивные классы, звукорежиссерская, класс хореографии, вокала, копицентр.

    Выкуп здания осуществлен по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко и депутатов Законодательного собрания региона. Студенты медицинского колледжа переведены в здание на Сергеева с 1 сентября 2017 года. До этого Иркутский базовый медицинский колледж размещался в четырех зданиях, построенных в XIX — начале XX века, помещения не соответствовали санитарным правилам и нормам. Выкупленное пятиэтажное здание общей площадью 6 тыс. кв. м раньше было одним из корпусов Сибирской академии права, экономики и управления, прекратившей образовательную деятельность летом 2017 года.

    Сейчас в нем учатся около 850 человек.

    Подобный сценарий рассматривается и для Тулуна. Как нам стало известно, в данный момент в правительстве Иркутской области рассматривается вопрос аренды с последующим выкупом здания бывшей конторы стекольного завода, в которой в настоящее время располагается магазин стройматериалов и офисы. Здание принадлежит частным лицам. Оно двухэтажное с цокольным этажом общей площадью 1514 квадратных метра. Стоимость – порядка 46 миллионов рублей. Подробности в следующем номере.

    Татьяна Воронова.


    Просмотров: 1420 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх