Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 10:57

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Бывший иркутский следователь осужден за хищение 8 млн рублей
    14:45
    Бывший иркутский следователь осужден за хищение 8 млн рублей
    Бывший иркутский следователь осужден за хищение 8 млн рублей
    Обвинительный приговор вынесен бывшему следователю одного из отделов следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Владиславу Матвееву, бывшему тулунчанину, который совершил ряд должностных преступлений, в том числе похитил и израсходовал свыше 8 млн рублей, являвшихся вещественными доказательствами. Как сообщается на сайте СКР, Матвееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 250 тыс. рублей и лишением классного чина — юрист 1 класса и права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти.

    Следствием и судом установлено, что в период с 16 апреля 2008-го по 9 мая 2011 года экс-следователь с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств, вверенных ему в виде вещественных доказательств по уголовным делам. Денежную сумму свыше 8 млн рублей Матвеев присвоил незаконно и распорядился по своему усмотрению.

    В декабре 2010 года обвиняемый превысил должностные полномочия, изготовив и представив в районные суды Иркутской области подложные ходатайства о проведении обысков у лиц, не имеющих отношения к расследованию уголовного дела.

    7 февраля 2011 года Матвеев перевозил вещественные доказательства на своем личном автомобиле без надлежащих мер к их хранению и обеспечению сохранности. Неизвестные лица совершили разбойное нападение на него и похитили перевозимые им процессуальные документы и доказательства.

    Кроме этого, в период с мая по ноябрь 2011 года бывший следователь совместно со своим родственником представил в филиал страховой компании в Иркутске подложные документы на сумму 2 млн рублей о якобы имевшем место страховании автомобиля «Ауди А6», поврежденном до заключения договора.

    Расследованием уголовного дела в отношении Владислава Матвеева занималось Главное следственное управление СКР в Новосибирске. Бывший следователь признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 293, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (присвоение чужого имущества, превышение должностных полномочий, халатность и покушение на мошенничество).
    Просмотров: 1212 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх