Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Янв 2021, 21:23

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Цены на недвижимость в Тулуне готовятся к обрушению
    15:32
    Цены на недвижимость в Тулуне готовятся к обрушению
    Цены на недвижимость в Тулуне готовятся к обрушению

    Ситуацию с ценами на недвижимость в Тулуне после паводка 2019 года и по настоящее время прокомментировал аналитик RJ PETRO-HOUSE Андрей Эпштейн.

    М.Г.: "Тулунская недвижимость сильно выросла в цене после наводнения. Сейчас идет постепенный обратный процесс. Как долго он будет идти и какие цены нам нужно ожидать в 2021 году?"

    А.Э: "Цены на недвижимость в Тулуне готовятся к обрушению. И это вопрос уже не месяцев, а недель. Здесь имеют место несколько факторов. Во-первых, раздутый пузырь по всей стране. Пока росли доходы и население, цены стремились вверх, сейчас же доходы населения падают шестой год подряд, а мигрантов становится меньше. Но так так этот рынок инертен и поддерживается различными методами, вроде льготной ипотеки, мы продолжали двигаться по накатанной. Очень скоро нам предстоит обрушение рынка недвижимости, которое последует за снижением индексов фондовых рынков."

    А.Э: "Во-вторых, в конкретном месте - городе Тулун и тулунском районе рост цен на недвижимость получил большой импульс, благодаря жилищным сертификатам жертвам паводка. Сейчас почти все сертификаты реализованы и этот импульс сходит на нет. К тому же, население стремительно беднеет, падает спрос на дома и квартиры. Но, как я говорил ранее, рынок инертный, поэтому мы пока не видим резкого снижения цен. Это вопрос времени. Экономические последствия последних событий, волатильность рубля и возможные новые локдауны будут вынуждать людей, в первую очередь тех, кто владеет несколькими объектами недвижимости, продавать их по той цене, которая может заинтересовать покупателя, а не по ценам осени 2019. Другие, "особо упертые" также будут снижать ценники, повинуясь общей тенденции."

    М.Г.: "А какие это цены? Какие цены на недвижимость сейчас можно считать адекватными?"

    А.Э: "Тулунская недвижимость не может стоить так же, как и, например, иркутская. Здесь нет вузов, специализированных клиник, достаточного выбора рабочих мест и т.д. Инъекция сертификатов давно перестала действовать, но жадность продавцов предпочитает это игнорировать. Рынок сам расставит все по местам, как я и указал ранее. Что до конкретики... Для ориентира, назову коридор цен трехкомнатных квартир в "хрущах", это приблизительно 1300000-1900000, в зависимости от расположения и состояния. Цены не упадут на уровень до наводнения-2019, т.к. инфляция и негатив по российской валюте делают свое дело, но и выше двух миллионов будут стоить только крупногабаритные квартиры в элитных домах. Иначе их не будут покупать."

    Беседовал Максим Голубев.

    Источник 1

    Источник 2


    Просмотров: 350 | Добавил: alissalee | Теги: недвижимость в Тулуне | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 stark • 19:02, 23 Дек 2020 [Материал]
    Какие нафиг 1300000-1900000? Цены уже падают, вот двушка (бывшая трешка) за 900 https://www.avito.ru/tulun....8951801

    2-к квартира, 45 м², 3/5 эт. за 1 000 000
    https://www.avito.ru/tulun....7702548

    трёшка за 1200
    https://www.avito.ru/tulun....4571324
    avatar
    0
    2 stark • 19:04, 23 Дек 2020 [Материал]
    avatar