Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 12 Дек 2017, 12:41

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Четвероногая опасность или «Когда вас покусают, тогда и приходите»
    15:38
    Четвероногая опасность или «Когда вас покусают, тогда и приходите»
    Четвероногая опасность или «Когда вас покусают, тогда и приходите»

    В редакцию газеты «Компас TV» обратились жители микрорайона «Жукова», они жаловались на наболевшую проблему, с которой они сталкиваются уже в течение довольно длительного времени. Стаи бродячих собак, которые обитают в недостроенном блоке детского сада «Лучик» не дают покоя жителям микрорайона ни днем, ни ночью. Самое ужасное то, что в опасной близи – дети – воспитанники детского сада «Лучик». Однако ни депутату этого округа, ни администрации, похоже, это совершенно не интересно.

    Бездомные собаки есть практически в каждом населенном пункте. Где-то их больше, где-то меньше. Однако, для Тулуна это проблема перманентная. Стаи собак терроризируют жителей, оккупировали улицы, дворы. Подвергаются нападениям уличных свор и взрослые, и дети. Испуг, испытанный при этом ребенком, порой остается на всю жизнь. И случаи укусов – не такая уж редкость.

    Мы убедились собственными глазами: зрелище пренеприятнейшее. Собаки в недостроенном блоке плодятся и размножаются, они весьма агрессивны. Вот что говорят жители микрорайона:


    Марина Кузнецова воспитатель детского сада «Лучик»: - Собаки обитают на данной территории давно. Они живут в недостроенном здании садика. Я много раз была свидетелем того, что собаки нападают на людей. Не так давно шла женщина, от них она отмахивалась сумками, и также на ребенка они не так давно они нападали. Несмотря на то, что собаки представляют опасность, местные жители их зачастую подкармливают.

    Из-за бродячих собак крыльцо, которое расположено на территории детского сада пришлось заложить, чтобы собаки не проникли на территорию. Вообще я стараюсь этот недострой вообще обходить стороной. Несколько лет назад моя коллега стала жертвой нападения собак, ей тогда разорвали сапоги и сумки с продуктами. А вот в прошлом году у нас был такой случай, несколько собак забежали на детскую площадку, где я гуляла с детьми, я всех детей загнала на горку, ждали, когда они уйдут, ребятишки тогда очень испугались.

    Жительница дома №12 Нина Сапуло: - В этом недостроенном здании детского сада обитает стая собак, ходить здесь опасно. Многие жители подкармливают этих собак, благодаря этому они продолжают размножаться.

    Максим Реутов, учащийся 1 школы: Сейчас я иду в школу. На этом месте всегда много собак бегает, иногда бывает страшно здесь ходить. Здесь ходят и много моих одноклассников, мы стараемся как можно быстрее пройти мимо этого здания.

    Татьяна, жительница дома №3: -В Тулуне я живу уже три года. Переехала я сюда с Алтайского края. Там таких проблем просто не существует. Детям утром не пройти утром в школу, взрослым на работу. Я уже обращалась в городскую администрацию, с жалобой, мне ответили так: « Когда вас покусают, тогда и приходите».

    Людмила Григорьевна, жительница 12 дома: - Сейчас мне навстречу выбежали собаки и начали на меня кидаться. Я часто гуляю с правнучкой, мне приходится с опаской выходить на улицу, а ведь это центральный жилой микрорайон города.

    Почему возникает проблема бродячих собак? В основном из-за низкой культуры отдельных жителей. Прежде чем завести себе четвероногого друга, нужно ознакомиться с правилами содержания собак, ответить на вопрос: «Смогу ли я правильно содержать это животное?». Нужно уяснить, какую ответственность берет на себя человек, чтобы потом не создавать проблем другим людям. Заводя у себя дома ради забавы маленького щенка, мы должны знать, что очень скоро он вымахает в здорового пса. И то, что происходит на наших улицах, — вина людей. Сколько еще времени потребуется для осознания того, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили. Прежде чем взять домой животное, хорошо подумайте, не окажется ли оно через некоторое время в своре бродячих собак. Мы зачастую сами создаем трудности и проблемы, а потом начинаем с ними бороться. Во всех проблемах, связанных с бездомными животными, виноваты только люди, и начинать решать проблемы надо тоже с людей.

    Однако ответственность за порядок в городе никто не снимал ни с депутатов, ни с администрации. Почему до сего времени проблема опасного существования огромной стаи бродящих псов в здании детского сада не взволновала ни депутата по данному округу и вице-спикера Абрамову, ни мэра города Карих, ни депутата Заксобрания Нестеровича, ведь он. Кажется, вновь собирается идти на выборы?

    Существует ли в нашем городе программа по отлову бездомных собак? По данному факту нами был сформирован запрос в администрацию города Тулуна. Ответ мы опубликуем в следующем номере.

    Татьяна Хурсенко

     


    Просмотров: 2202 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.5/4
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 Татьяна Орловская • 13:38, 12 Окт 2017
    Так что вам ответила администрация?
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх