Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 17:17

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 17 » Что покажет праймериз?
    16:38
    Что покажет праймериз?
    Что покажет праймериз?

    В Тулуне стартовала процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для выдвижения на выборах мэра города. Она будет проходить по первой, самой открытой модели, другими словами в ней будут участвовать не только члены партии «Единая Россия».
    Днем предварительного голосования выбрана суббота, 26 апреля. В этот день в городе будут работать 16 уличных пунктов голосования, где все желающие избиратели смогут высказаться в поддержку того или иного претендента.
    Одновременно будет проходить процедура предварительного голосования по отбору кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Думы города. Она пройдет по четвертой модели, то есть принять участие в ней смогут только выборщики из числа «единороссов». В каждом из 21 избирательных округов пройдут встречи-голосования, в ходе которых будут определены кандидатуры, которые пользуются доверием и кого поддерживают жители города.
    Просим жителей города обратить внимание на эту процедуру, так как привычный для Тулуна лохотрон возможен и здесь. В бюллетенях праймериз будут указаны кандидаты, за которых вы должны будете проголосовать. Голосовать можно не за одного кандидата. И вот здесь кроется некий подвох. Галочку за вас может поставить любой заинтересованный человек и за любого кандидата. Но этого можно избежать следующим способом. Нежелательных кандидатов лучше вычёркивать совсем, а за достойного кандидата поставить галочку в графе голосования.
    Народный праймериз – это своего рода репетиция выборов. И, безусловно, в этом будут принимать штабы кандидатов самое активное участие. Поэтому, очень большая просьба к жителям города: реализуйте свою гражданскую и политическую волю и проголосуйте активно и самое главное так, чтобы не дать мошенникам пройти во власть.
    Напомним, досрочные выборы мэра города и депутатов думы, по решению Тулунской городской территориальной избирательной комиссии, пройдут в один день - 29 июня 2014 года.
    Кто идёт во власть?
    По предварительным данным, в праймериз примут участие пять человек. Это Сергей Гладун, Юрий Карих, Игорь Копытко, Александр Копыток, и Александр Кутковой.
    1. Сергей Гладун – депутат пятого созыва Думы города, директор МУП "Агропромэнерго", имеет степень, мастера и черный пояс по армейскому рукопашному бою. Сергей Гладун по результатам рейтинга, проведённого нами в феврале, занимает 6 место, из тысячи пятидесяти человек опрошенных за него проголосовало 1,6%.
    2. Юрий Карих – «герой» интернета. Набирая в поисковике тему «выборы в Тулуне 2014», вы обязательно увидите целую череду публикаций с разных сайтов, повествующих о том, что в Тулуне проводятся досрочные выборы мэра по причине досрочной отставки мэра Карих Ю.В. в результате вступления в силу обвинительного приговора по делу о мошенничестве. Очень трудно будет силам, двигающим Юрия Карих, сделать из мелкого мошенника жертву политических репрессий. В декабре 2014 года Юрий Карих написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Есть мнение, что его вынудили это сделать старшие товарищи по партии, так как стыдно иметь в членах судимого за мошенничество на посту мэра. Однако, Юрий Карих не унывает и бодро шагает по направлению к мэрскому креслу. И даже, по слухам, утверждает, что его поддерживает сам губернатор. Как нам стало известно из авторитетных источников, Сергей Ерощенко с предпочтениями по кандидатуре тулунского мэра пока не определился, и вряд ли будет поддерживать человека с уголовным и скандальным недавним прошлым. По данным нашего опроса, шансы Юрия Карих чрезвычайно малы. 0,6% тулунчан готовы отдать ему свои предпочтения. Это последнее место в рейтинге.
    3. Игорь Копытко, предприниматель, руководитель Союза предпринимателей и промышленников города Тулуна и Тулунского района. В кулуарах областной власти кандидатура Игоря Копытко обсуждалась неоднократно, участие его в праймериз также - креатура областной организации «Опора России» и неких сил из правительства области.
    4. Александр Копыток, директор Тулунского аграрного техникума. Есть мнение, что эта кандидатура продвигается Геннадием Нестеровичем. Однако, работа известного технолога на Юрия Карих говорит об обратном. Трудно сказать, какую миссию Александру Копытку заготовили его собратья-единороссы. Но наше мнение таково: Александру Николаевичу лучше идти в депутаты: и место директора сохранит, и деньги сэкономит. И нервы тоже. Тем более, что Александр Копыток возглавляет так называемый антирейтинг. 22,3 % опрошенных ни в коем случае не стали бы голосовать за него.
    5. Александр Кутковой. Действующий глава города, исполняет обязанности мэра города. Был заместителем мэра Пивень В.Н., заместителем мэра Карих Ю.В.. Почти два года, пока шло следствие и суд по делу Карих Ю.В., справлялся с управлением городским хозяйством самостоятельно. Многие сравнивают его с мэром Геннадием Андреенко. Спокойствие, мудрое управление и планомерное ведение работ – эти особенности Александра Куткового отмечает население. Кстати, по результатам февральского опроса Александр Кутковой занимает третье место. 17,2% отдали ему своё предпочтение.
    Напомним, что первое место в февральском рейтинге занял Пахотинский А.В. -18,8%, второе -Гагарина В.П. – 17,3%. Однако ни тот, ни другая в праймериз не участвуют. А жаль…
    Светлана Баженова


    Просмотров: 2983 | Добавил: kompas-tv | Теги: Выборы, праймериз | Рейтинг: 4.1/8
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 Иван Фекалов • 01:49, 26 Апр 2014
    Игорь Копытко - Предприниматель!
    Александр Копыток - Директор !
    Александр Кутковой - Действующий Глава города !
    Алексей Колпаков - Добрейший доктор! Лучший друг всех животных!!
    Сергей Гладун – Депутат Пятого созыва!
    Юрий Карих – Герой интернета!
    Молодцы парни!! Так держать! Успехов вам всем!! Молодцы!
    avatar
    2 Иван Фекалов • 02:07, 26 Апр 2014
    Алексей Пахотинский, Валентина Гагарина, Светлана Баженова - не отчаивайтесь! Мы все равно верим в вас и надеемся увидеть ваши фамилии в избирательных бюллетеньях и на мемориальных досках в списках Главных Героев нашего Города!!
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх