Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 23 Июл 2017, 06:49

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Март » 20 » Дань глубокого уважения великому подвигу
    15:59
    Дань глубокого уважения великому подвигу
    Дань глубокого уважения великому подвигу

    В Тулуне началось вручение медалей к юбилею Великой Победы.

    Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» была учреждена ука­зом президента РФ как дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

     

     Глава государства распоря­дился вручить медали ветеранам войны и иным лицам в соот­ветствии с положением, также утвержденным вышеназванным указом Владимира Путина. Оно предусматривает, что медаль бу­дет вручаться как военнослужа­щим и партизанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также иностран­цам, сражавшимся на стороне со­ветских войск.

    В Тулуне вручение юбилейных медалей ветеранам и участникам Великой Отечественной войны началось в конце февраля.

    12 марта в Совете ветеранов пос. Железнодорожников состо­ялось торжественное вручение юбилейных медалей участникам и ветеранам Великой Отечествен­ной войны, проживающим в дан­ном микрорайоне.

    Мероприятие прошло в здании библиотеки пос. Железнодорож­ников

    Ветеранов и гостей привет­ствовали руководитель аппарата мэрии Анатолий Низовцев, де­путаты городской Думы Борис Смирнов и Николай Парамонов, представитель Общественной палаты Галина Рябцовская. Они же и вручили медали ветеранам войны. Медали к 70-летнему юбилею Великой Победы были удостоены Прасковья Андреев­на Фунтикова, Тамара Матвеена Ширяева, Степанида Якимовна Суглоченко, Татьяна Ананьевна Осеткина, Зинаида Михайлов­на Грищенко, Мария Ивановна Одинцова, Любовь Михайловна Васильева, Лидия Георгиевна Ду­бовик, Вера Николаевна Лебедева, Анна Петровна Лукьянцева, Павел Гаврилович Захаренко.

    После церемонии вручения меда­лей для ветеранов был подготовлен небольшой концерт, где звучали песни и стихи военных лет.

    - В нашем поселке проживает 75 ветеранов и один участник войны Иосиф Силантьевич Пинчук, - от­метила председатель Совета вете­ранов пос. Железнодорожников Любовь Николаевна Щербенок. - Из них одна малолетняя узница концлагеря – Иванова Валентина Филипповна. Сегодня мы прове­ли награждение юбилейными ме­далями 11 ветеранов. Остальным будем вручать на дому вплоть до 9 мая. Печально, что с каждым го­дом ветераном и участников войны становится все меньше. Если на 65-летие Победы в нашем поселке проживало 200 с лишним человек ветеранов Великой Отечественной войны и 13 или 14 участников, то сейчас осталось только 75 ветеранов и один участник. Поэтому многие из них эту медаль считают одной из са­мой важных, просто потому, что им удалось дожить до этой даты. Ведь большинству из них за 80, а то и за 90 лет.

    Среди наград, выпущенных в Советском Союзе в послевоенное время, особое место занимают юби­лейные медали, приуроченные к значимым историческим датам в отечественной истории. К каждому юбилею Дня Победы государством чеканились памятные наградные знаки и медали. Эту традицию про­должили и в Российской Федера­ции (например, медали к 50, 55, 60-летию Победы).

    Помимо исторической и фалери­стической ценности, эти награды несут в себе еще и большую мораль­ную значимость. Награды для вете­ранов - это, прежде всего, подтверж­дение того, что их подвиг помнят и ценят, что поколение, выросшее в мирное время, безмерно благодар­но им, нашим спасителям, за свою свободу и жизнь, добытые кровью и непосильным трудом во благо Вели­кой Победы. Юбилейных медалей удостоены и участники сражений, и те, кто ковал победу в тылу, терпел трудности и лишения, но прибли­жал неумолимо великий день побе­ды над врагом.

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 971 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх