Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Окт 2021, 20:39

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Сентябрь » 29 » Денис Шершнёв: «Интернет появится в социальных объектах всех сельских поселений Куйтунского района»
    12:23
    Денис Шершнёв: «Интернет появится в социальных объектах всех сельских поселений Куйтунского района»
    Денис Шершнёв: «Интернет появится в социальных объектах всех сельских поселений Куйтунского района»

    Встречи с жителями сел Алкин, Барлук, Мангатуй и поселка Новая Тельба провел в рамках рабочей поездки в Куйтунский район депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Денис Шершнёв. Жители сельских поселений поделились с депутатом своими проблемами. Один из главных вопросов для жителей отдаленных населенных пунктов - отсутствие связи, рассказал парламентарий ИА «Сибирские новости».
    «Занимаюсь этим вопросом в своем округе с 2019 года. Наконец, могу сказать, что до 30 сентября интернет будет проведен в школы, ФАПы, администрации и библиотеки деревень и поселков Куйтунского района. Это Новая Тельба, Мингатуй, Наратай, Апраксина, Окинский, Панагино, Широкие Кочки, Бузулук, Броды и Усть-Када», - отметил Денис Шершнёв.
    В части других вопросов, которые обсуждались на встречах, депутат отметил, что во всех населенных пунктах они схожи и касаются одних и тех же проблем, главная из которых - нехватка финансирования.
    В Барлуке, Мингатуе и Новой Тельбе требуется провести ремонт дорог. Одной из острых проблем является отсутствие фельдшерско-акушерских пунктов или специалистов-медиков. В результате местные жители не могут получить даже первичную медицинскую помощь.
    «ФАП необходимо построить в Мингатуе, а в Новой Тельбе нет фельдшера. Это очень важно для жителей поселений, сильно отдаленных от районного центра. Например, расстояние по трассе от Новой Тельбы до Куйтуна составляет почти 90 км. Эти и ряд других проблем, озвученных на встречах, постараюсь решать по мере возможностей», - подчеркнул Денис Шершнев.


    Информация предоставлена ЗС Иркутской области


    Просмотров: 151 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar