Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Сен 2017, 08:13

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Май » 31 » Депутатский захват. Новые чудеса нашего городка
    17:57
    Депутатский захват. Новые чудеса нашего городка
    Депутатский захват. Новые чудеса нашего городка

    Судя по сему, главное дело наших депутатов - это увольнение председателя КСП Елены Новикевич. Как только они не подходили к этому вопросу: и сбоку, и снизу, и сверху! Несколько лет депутаты тратили бюджетные деньги (И немалые! И это при штатном юристе!) на юристов, подавая в суд иски, пытались на место Новикевич поставить Ларису Калинчук, это при живом-то председателе!

    С Ларисой Калинчук получился казус. Принятая на работу председателем Думы Александром Счастливцевым с согласия депутатов, женщина осталась и без работы, и без зарплаты. Фактически ничего не делая на посту то ли аудитора, то ли председателя, Лариса подала в суд, возмущённая фактом невыплаты зарплаты. Суд присудил выплатить. Однако непонятно кто должен выплачивать зарплату. В ближайшее время следственные органы должны взыскать деньги с работодателя, а работодателем является Счастливцев, и уголовное дело будет, вероятнее всего, заведено на него. То есть порядка полумиллиона рублей из бюджета будет выплачено человеку, который просто числился в КСП. Ну да разбазаривать бюджетные деньги для наших ребят – милое дело! Не из своего же кармана.

    А Елену Новикевич продолжили прессовать судами и гнусными статьями в газете «Земля Тулунская», где устами мэра Карих было сказано. Что в КСП, мол, сплошной бардак.

    Осознав, что ничего-то у них с увольнением неугодного председателя КСП не получается, депутаты решили действовать нахрапом, силой, так сказать. Они блокировали Елену Новикевич с зале заседания суда, а в её кабинете вскрыли двери. Об этих диких событиях мы узнали по телефону от председателя КСП. Вот что она рассказала:

    - В среду, 25 мая было судебное заседание по иску о защите чести и достоинства деловой репутации Контрольно – счетной палаты к Карих Юрию Владимировичу и администрации города. В это заседание были приглашены со стороны ответчика свидетели в лице депутатов Абрамовой, Счастливцева, Якубова и Замарацких. Когда закончилось судебное заседание, и судья покинула зал, я тоже пошла к двери.  В эту минуту в дверь ворвались Юрий Карих и перечисленные мною депутаты, закрыли дверь и блокировали мне выход.

    Счастливцев тряс передо мной какими-то бумагами и пытался мне их всучить. А депутаты, в том числе Абрамова, кричали: «Мы составляем акт». Я сказала: «Что вы творите здесь беззаконие, пропустите меня и дайте мне выйти!» Однако эта толпа остервенело кричала мне: «Нет!»  Чего они требовали, я так и не поняла, просто трясли какими – то бумагами. Я обратила внимание, что секретарь суда находится в зале, и попросила ее вызвать судебного пристава, чтобы он обеспечил мне безопасный выход. Секретарь позвонила приставу, что, вероятно, привело в чувство депутатов, и он начали расходиться.

    Я, наконец, вышла в коридор. В мою спину звучали оскорбления, издёвки. Юрий Карих стоял на лестничной площадке и все снимал на телефон. В зале суда перед судьёй он был такой ласковый, нежный, говорил, что у него ко мне претензий нет. Сказал, что выдвинет меня с моего согласия вновь на председателя КСП, и даже цветы мне принесет, если суд примет решение в мою пользу. На лестнице же он мне довольно злобно сказал: «Чё, боишься брать бумаги?».

    Я ему ответила, что не боюсь. Счастливцев же, когда я уже спускалась по лестнице, кричал мне в след: «Приходите завтра, забирайте свои вещи и уходите!». Я была поражена тем, как народные избранники себя вели в здании суда. Я ушла, а они еще там остались, видимо для общения с судьёй. Думаю, они оказывали на неё давление.

    Если, по словам Кариха, бардак в КСП, то как назвать это действо, даже представить себе не могу! Уровень оставляет желать лучшего: от мелкого мошенничества до мелкого хулиганства. Я написала заявление в полицию. Его у меня приняли, сказали, что будет разбираться следственный комитет. Однако, на этом кошмар не закончился.

    Когда я на следующий день пришла на прием к председателю суда, мне позвонил мой знакомый и сказал, что вскрывают мой кабинет. Такого беспредела я не ожидала. Я обратилась в охранную фирму, которая нас обслуживает, там сообщили, что они действуют по указанию Счастливцева. Вскрыли кабинет, получили доступ к служебной информации. Есть мнение, что что-то будет уничтожено. По этому делу я тоже сделала обращение в правоохранительные органы. и поставила в известность губернатора. 

    В городе происходит что-то страшное: происходят махинации с муниципальным имуществом, людей выбрасывают из квартир с помощью чиновников, отбирают понравившиеся земельные участки, на Думе депутаты пренебрежительно относятся к прокурору, игнорируют прокурорские представления, премии себе выписывают, как хотят, теперь совершён просто рейдерский захват секретной информации, благодаря которой многие мошенничества были раскрыты. Думаю, всем понятны причины случившегося.

    Методы у наших депутатов конечно, ещё те. Но удивления это не вызывает. Скорее, недоумение от того, что эта бригада продолжает называть и считать себя властью. Решение областного суда относительно незаконно полученных премий Абрамовой и Счастливцевым вступило в силу. По идее им надо покинуть не только свои посты, но и мандаты сдать. Но где там! Таких с кресел чрезвычайно трудно оторвать, потому что с совестью и честью проблемы. Удивляет, что остальные депутаты идут, как на привязи, вслед за своими нечистоплотными лидерами, не думая, что у каждого мандата свой срок, и в этом городе им ещё жить.

    Светлана Горбачева


    Просмотров: 957 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.4/5
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх