Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 21:25

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 7 » Дети Победы
    15:37
    Дети Победы
    Дети Победы

    9 мая наша страна отмечает День Победы в Великой Отечественной войне. Этот день навсегда останется в народной памяти. Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, мы всегда будем отмечать его и помнить о том, какой ценой он достался нашей стране, о людях, отдавших свою жизнь на полях сражений, свое здоровье и силы – в тылу, на заводах и фабриках, в колхозах.

     

    Для 38 жителей Приангарья дата 9 мая 1945 г. стала началом жизни в буквальном смысле слова – они родились именно в этот день. Их родителям выпали нелегкие испытания, а их детство пришлось на трудные для страны годы, но именно они – Дети Победы – настоящий символ народа, одолевшего фашизм.

     

    В настоящее время в Иркутской области проживают 24 женщины и 14 мужчин, которые 9 мая отметят два 70-летних юбилея – один вместе со всей страной и второй свой собственный.

     

    По-особенному отметят праздничную дату в семье Победы Константиновны Бутенко, которая в настоящее время живет в поселке Мама. Так назвал новорожденную дочь фронтовик, подполковник Константин Никифорович Ситников. Как вспоминает старший брат Победы Константиновны, такое решение отец принял, посоветовавшись с однополчанами, а когда в ЗАГСе зашел спор, что такого имени нет, он отшутился – значит, теперь будет.

     

    В Иркутской области живет еще одна женщина с таким же удивительным именем – Победа Петровна Николаева, только родилась она на день раньше – 8 мая 1945 года.

     

    9 мая свой семидесятый день рождения отметят еще три жителя области, чьи имена тоже связаны с праздником, – две Виктории и один Виктор.

    УПФР в г. Тулуне и Тулунском районе


    Просмотров: 963 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх