Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Сен 2017, 23:19

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 4 » Двойных выборов в Тулуне, возможно, не будет
    22:17
    Двойных выборов в Тулуне, возможно, не будет
    Двойных выборов в Тулуне, возможно, не будет
    Вот уже второй год город Тулун живёт без мэра, которого после длительного следствия и судебных прений осудили за мошенничество и отстранили от власти. А в конце февраля прекратил своё существование и городской парламент. И сделал это весьма своеобразным способом.

    Сначала пять депутатов написали заявление о сложении полномочий. Сделали они это по протестным соображениям. Более года депутаты Н.П.Чумак, Т.Л.Тарасова, В.П.Гагарина, С.А.Давидян и С.А.Гладун добивались отставки спикера Кузьменко А.Ф., проходящего по делу о мошенничестве вместе с мэром Карих Ю.В.. Однако, большинство депутатов устраивало такое положение вещей. Даже не смотря на то, что Дума пятого созыва практически не работала. Дума города, в том числе не удосужилась назначить в положенный законом срок и выборы мэра. И вдруг большинством голосов приняла решение о самороспуске.

    Мотив, озвученный в прессе, был таков: совмещение выборов депутатов и мэра в целях экономии средств. Однако, совершив акт самоуничтожения, депутаты не подумали о том, что вообще-то надо было принять поправки в бюджет в связи с досрочными выборами мэра и депутатов Думы. И вот теперь совмещённые выборы вряд ли состоятся, так как на них попросту не хватает денег. Получается местные «политики-единороссы» опять перемудрили? И будут ли вообще назначены выборы?

    На эту тему нам удалось побеседовать с председателем избирательной комиссии города Тулуна Светланой Цезаревой.

    - Согласно закона, дату выборов мэра города мы должны назначить за 80-90 дней до голосования,- рассказала Светлана Владимировна.
    Выборы, скорее всего, будут назначены на 29 июня 2014 года, но пока это только предположительная дата. 7 апреля планируется заседание избирательной комиссии, где мы должны будем определиться с датой выборов. Пока трудно сказать произойдет это 7 апреля или нет. Если в этот день, решение о назначение даты не будет принято, то, во всяком случае, 9 апреля все окончательно решится, так как здесь уже подключится областная избирательная комиссия. В любом случае время еще есть.

    Что касается выборов депутатов городской думы, то на сегодняшний день пока планируется проведение совместных выборов. Сейчас данный вопрос еще решается.
    Если будет полное финансирование, тогда состоятся совместные выборы, если финансирования не будет, то выборы депутатов состоятся осенью. Избирательная комиссия без финансового подкрепления не имеет право назначить выборы. На сегодняшний день в бюджете заложено 2млн. 700 тыс., исходя из этой суммы, мы должны назначить выборы и предусмотреть все расходы.

    С одной стороны региональщики-единороссы должны дать а-та-ташки своим тулунским ставленникам за очередную глупость вселенского масштаба. Но с другой стороны, всё идёт очень правильно. В той ситуации, которая сегодня застыла, как холодец, в Тулуне совмещать выборы просто политически опасно.

    Татьяна Хурсенко
    Просмотров: 1475 | Добавил: kompas-tv | Теги: Выборы | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх