Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 26 Июн 2017, 04:40

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Экс-спикер Думы А.Ф.Кузьменко раскаялся, и будет жить теперь с чистой совестью.
    13:38
    Экс-спикер Думы А.Ф.Кузьменко раскаялся, и будет жить теперь с чистой совестью.
    Экс-спикер Думы А.Ф.Кузьменко раскаялся, и будет жить теперь с чистой совестью.

    Экс-спикер Думы А.Ф.Кузьменко раскаялся, и будет жить теперь с чистой совестью.

    14.11.2014 Тулунским городским судом Иркутской области рассмотрено уголовное дело по обвинению председателя Думы г.Тулуна Кузьменко А.Ф. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законами и иными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

    Органами предварительного расследования Кузьменко А.Ф. обвинялся в том, что он с 12 по 19 сентября 2011 года приобрел заведомо подложные документы о проживании в гостиничном комплексе «Елена» на сумму 10 000 рублей.

    По мнению следствия Кузьменко А.Ф. в указанное время в данном гостиничном комплексе не проживал, документы приобрел с целью хищения денежных средств при получении компенсации путем мошенничества.

    По прибытию в г.Тулун Кузьменко А.Ф. составил авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой денежных средств в сумме 11000 рублей(10000 рублей – расходы на проживание в гостинице и 1000 рублей – суточные), в который были внесены заведомо ложные и недостоверные сведения, подписал его и, используя свое служебное положение, утвердил его, после чего предоставил в бухгалтерию Думы для возмещения расходов.

    Сотрудники бухгалтерии, не зная, что Кузьменко А.Ф. обманывает их, перечислили из средств муниципального бюджета денежные средства на его лицевой счет.

    Суд учел, что преступление, в котором обвиняется Кузьменко А.Ф., относится к категории средней тяжести, в содеянном он чистосердечно раскаялся, причиненный ущерб возместил полностью, и ряд других смягчающих обстоятельств.

    Постановлением суда от 14.11.2014 уголовное преследование и уголовное дело в отношении Кузьменко А.Ф. прекращено в связи с деятельным раскаянием.

    Напомним, что и второй фигурант «Дела Мошенников», экс-начальник УМИиЗО, свойственница Юрия Карих Марина Миронова также была освобождена от уголовного преследования.

    Третий же фигурант, Юрий Карих, даже после вынесения приговора не раскаялся, вины своей не признал, и в течение судебных разбирательств не раз  утверждал тулунчанам, что «его подставили», даже не смотря на то, что двое других его участие в этом некрасивом деле вину его и явно, и косвенно подтвердили.

    И Миронова Марина, и Александр Кузьменко вызывают больше симпатий, так как у них достало смелости и честности сознаться в содеянном. А тот, кто лгал и изворачивался, к сожалению, приведён к власти. Бедный-бедный город...

    Анастасия Яровая по материалам пресс-службы Тулунского городского суда


    Просмотров: 939 | Добавил: kompas-tv | Теги: Преступление и наказание | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх