Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Янв 2021, 21:01

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Эксперты: Сибирь не готова к полному переходу на удаленку
    16:22
    Эксперты: Сибирь не готова к полному переходу на удаленку

    Переход на удаленный режим работы, согласно закону подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, будет способствовать сохранению занятости. Эксперты «ФедералПресс» заявили, что сибирские регионы пока не готовы перейти на удаленный режим работы.

    Управляющий директор УК «Финам Менеджмент» Элвис Марламов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что полный переход на удаленный режим работы невозможен.

    «Это увлечение уже проходит. Если сначала был определенный всплеск позитива у людей, то сейчас мы видим, что эффективность труда от этого очень сильно падает. Человек не может полноценно мобилизоваться, находясь дома», – уверен Элвис Марламов.

    Эксперт также считает, что если в мегаполисах требуется несколько часов, чтобы добраться до работы, то в сибирских городах на это потребуется гораздо меньше времени.

    «У нас другое восприятие времени и от перехода на удаленку мы не выиграем», – считает эксперт.

    Профессор и заведующий кафедрой «Региональная экономика и управление территориями» Омского государственного университета Олег Рой отметил, что до пандемии число работающих на удаленке было всего 2 %, а впоследствии их число увеличилось до 44 %.

    «Уже сейчас сложилась ситуация, что число людей работающих в удаленном режиме – предельно. Нельзя говорить о том, что численность можно еще увеличить. К тому же согласно документу работодатель должен обеспечить работнику все условия для удаленного режима работы, в противном случае компенсировать затраты, но в нынешних условиях не так много работодателей могут себе это позволить. Думаю, на удаленный режим работы переведут лишь половину работающего населения», – считает экономист.

    Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что решение об удаленном режиме работы принято в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, которая сложилась из-за распространения коронавируса. Соответствующий закон подписал накануне президент РФ Владимир Путин. Трудовой договор предусматривает, что сотрудник может выполнять свои обязанности в любой месте, где есть интернет. При этом переводить работника на удаленку можно будет только на полгода.

    https://fedpress.ru/news/54/economy/2636564


    Просмотров: 399 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar