Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 19 Дек 2018, 09:41

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Эскапады напоследок: Геннадий Нестерович наехал на министра и сбежал с позором
    15:26
    Эскапады напоследок: Геннадий Нестерович наехал на министра и сбежал с позором
    Эскапады напоследок: Геннадий Нестерович наехал на министра и сбежал с позором

    7 сентября в администрации Тулуна прошло выездное заседание под руководством министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского. Кроме министра, в совещании приняли участие ответственный секретарь Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области Николай Миронов и начальник управления государственного регулирования экономики Сергей Какаулин. Присутствовали также предприниматели города и района, мэр Тулунского муниципального района Михаил Гильдебрант, мэр г. Тулуна Юрий Карих, представители администраций города и района, а также кандидаты (на тот момент) в депутаты Заксобрания Иркутской области Денис Шершнев и Геннадий Нестерович.

    Тема данной стратегической сессии – вопросы социально-экономического развития территории в рамках формирования государственного плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019 – 2023 годы.

    Ничего не предвещало интриг и сюрпризов, совещание началось в штатном режиме. Однако без шоу не обошлось. И его организатором стал теперь уже экс-депутат Заксобрания области Геннадий Нестерович. Но обо всём по порядку.

    Юрий Карих представил министра и его помощников, объявил тему заседания и обозначил вопросы, над которыми предстояло работать.

    О государственном плане социально-экономического развития Иркутской области на 2019 – 2023 годы рассказал Николай Миронов. Сам Евгений Орачевский доложил об итогах и перспективах социально-экономического развития области до 2023 года. Мэры города и района поведали собравшимся о перспективах социально-экономического развития нашей территории.

    Вторая часть совещания была посвящена вопросам, предложениям, обсуждениям и так далее.

    Ответственный секретарь Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области Николай Миронов отметил, что область переходит на новый формат управления, планирования социально-экономического развития на базе вышеназванного государственного плана. Его структура утверждена распоряжением губернатора. Далее Николай Миронов подробно рассказал о том, что предполагается сделать в рамках данной программы, какие шаги будут предприниматься для успешного развития области.

    Евгений Орачевский сказал, что данная стратегия предусматривает конкретные мероприятия с конкретными источниками финансирования, с целевыми показателями, в том числе, с промежуточными. Также он рассказал о позициях, на которых сегодня находится область и отметил, что данное совещание по большей части, конечно, касается Тулуна и Тулунского района.

    Предприниматели города и района высказали свои предложения по развитию тулунской территории, но ключевой темой разговора стал завод стеклокомпозитов, который планируется построить в Тулуне. Его учредителем является Денис Шершнев, победивший 9 сентября с огромным отрывом на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области.

    Денис Шершнев весьма подробно рассказал о том, что уже сделано для реализации плана строительства, о том, какие шаги предполагается предпринимать в ближайшее время. Не обошлось и без вопросов со стороны министра, на них Денис Шершнев дал исчерпывающие и убедительные ответы.

    Геннадий Нестерович всё же не утерпел и прицепился, словно репей, к своему сопернику по предвыборной кампании, начав агрессивно задавать вопросы, касавшиеся данного производства. Экс-депутата интересовало буквально всё – от лицензии на использование природных ресурсов и цены на аренду земельного участка, где предполагается строить завод, до температуры плавления кварцевого песка и других технических нюансов, в которых, как горделиво заявил Нестерович, он прекрасно разбирается. Почему-то его очень интересовала информация о времени получения лицензии на месторождение песка, который должен стать сырьем для продукции завода.

    Тем не менее, все вопросы не остались без чётких и убедительных ответов. Так, по поводу лицензии на использование природных ресурсов Денис Шершнев пояснил следующее: «В настоящее время достигнуты договоренности с министерством природных ресурсов Иркутской области на получение лицензии на принадлежащие региону месторождения общедоступных ресурсов. Помимо этого, по результату работы с Роснедрами в ближайшее время будут объявлены конкурсы на сырье, которое распределяется на федеральном уровне. В данных аукционах мы собираемся участвовать».

    В целом, ситуация выглядела, как жалкая пародия на дискуссию, которой экс-депутат пытался придать политическую окраску. При этом, однако, заявляя, что, дескать, нечего здесь именно политические дискуссии разводить. На что ему вполне резонно Николай Миронов заметил: «Вы же сами эту дискуссию начали». Да и вообще, поведение престарелого политика вызвало практически всеобщее осуждение и негодование, особенно после того, как Нестерович переключился на министра и губернатора, обвинив их в попытках вернуться к советским методикам поддержки производства, поскольку ему пятилетний план развития области, видимо напомнил о государственном планировании экономики в советское время.

    Кроме того, Нестерович заявил, что данный пятилетний госплан, предложенный губернатором Левченко, – всего лишь фикция и пиар накануне выборов, он незаконен, нереален и вообще – из области фантастики.

    Евгений Орачевский попытался охладить пыл разбушевавшегося экс-депутата, но тот, не дослушав аргументы министра буквально подскочил со

    своего места и демонстративно вылетел из зала совещаний. Многие из предпринимателей выразили негодование по поводу столь недостойного поведения. Олег Порошин отметил, что вместо того, чтобы содействовать строительству завод и общему развитию производства в Тулуне, представитель законодательной власти, в силах которого влиять на ситуацию, активно торпедирует данный проект, а затем позорно сбегает от своих оппонентов

    Как заявил в конце совещания Николай Миронов, предложенный губернатором государственный план, не имеет отношения ни к политике, ни, тем более, к предвыборному пиару, и в этом все убедятся и после 9 сентября.

    Евгений Орачевский отметил, что все проекты, озвученные тулунчанами в ходе совещания, вполне реальны и перспективы у города и района есть. В том числе, вполне реально строительство завода стеклокомпозитов. «Жаль, что данная инициатива воспринимается в штыки, - сказал Евгений Орачевский, - ведь это инициатива учредителя завода и его риски. В данном случае хочу сказать: если не хочешь помогать – не мешай. Время покажет, будет или нет реализован данный проект. Мы, со своей стороны, поможем, сделаем всё, что в наших силах».

    Такое вот шоу напоследок выдал Геннадий Нестерович, с позором и треском проигравший предвыборную кампанию в Законодательное собрание Иркутской области 3-го созыва.

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 891 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх