Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 10:12

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 14 » Этот День мы приближали, как могли…
    13:00
    Этот День мы приближали, как могли…
    Этот День мы приближали, как могли…

    Поистине радостный праздник, посвященный 70-ой годовщине Великой Победы, был устроен для тулунчан. Массовые мероприятия начались 7 мая, когда теплым весенним вечером на центральную площадь около магазина «Атриум» прошла колонна с флагами и огнем Победы. В шествии, которое началось с мемориала Славы в поселке Стекольный, приняли участие не только тулунчане, но и гости города – Общественные организации из Тайшета, Усолья-Сибирского и Иркутска. Сюда же подъехала праздничная колонна байкеров с флагами, прикрепленными на мотоциклах.

    Концертную программу открыл ансамбль из города Иркутска «Афганцы Сибири». Пока загорался победный огонь, звучала зажигательная песня «За 9-ое число», поднимая настроение и настраивая на праздничный лад. Торжественную часть программы продолжил мэр города Тулуна Юрий Карих. Он вручил памятные подарки, грамоты и медали командам, которые приняли участие в соревнованиях среди трудовых коллективов и силовых подразделений города Тулуна по стрельбе из ПМ, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Победителями стала команда ФКУ СИЗО-5 ГУФСИН России по Иркутской области. Благодарственные письма за патриотизм, активную жизненную позицию и высокие морально-деловые качества вручил тулунчанам председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь. Для многих награждаемых такая награда была весьма неожиданной и очень приятной.

    Продолжили программу творческие коллективы МБУК ЦД «Сибирь», ЦртДиЮ «Кристалл» и ДК «Прометей». Звучали трогательные и проникновенные песни военных лет, а танцевальные композиции, где девчонки в цветастых платьях и белых носочках, а парни в военной форме, возвращали зрителей в тревожные сороковые годы. Бесподобно, со светлой печалью и невообразимой скорбью прозвучала песня «Соловьи» в исполнении иркутского ансамбля офицеров «Афганцы Сибири». А когда в небо полетели красные воздушные шары в память о тех, кто проливал свою кровь за мирное небо, у многих стояли в глазах слезы. Люди прониклись торжественностью момента и не скрывали своих эмоций.

    Как всегда эффектными стали показательные выступления воспитанников Детской спортивной школы рукопашного боя и представителей Тулунского отделения общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения. Зрители были полны восторга, когда с крыши «Атриума» с файерами цветного огня и дыма спустилась пара бойцов, а потом к ним присоединились другие и все заняли круговую оборону. Потом ребята показали несколько отработанных движений рукопашного боя и под взрывы дымовых шашек и бурные аплодисменты удалились с площадки.

    Концертная программа продолжалась до позднего вечера, но люди не спешили расходиться. На площади было много детей, подростков, молодежи, были пожилые люди и молодые пары, некоторые пришли всей семьей, что подчеркивало, что День Победы не просто дата в календаре – это праздник каждого, кто помнит и чтит память героев.

    …Когда спустилась ночь, в руках многих можно было увидеть тонкие желтые и белые поминальные свечи, которые были зажжены как дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

    Анна ЗИМИНА


    Просмотров: 1228 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх