Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 26 Сен 2017, 09:56

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Апрель » 28 » ФАС начала проверку производителей бумаги на предмет ценового сговора
    15:31
    ФАС начала проверку производителей бумаги на предмет ценового сговора
    ФАС начала проверку производителей бумаги на предмет ценового сговора

    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) проведет серию внеплановых проверок бумажных комбинатов по подозрению в ценовом сговоре и необоснованном повышении цен на разные типы бумаги, в том числе на газетную. Конкретные названия комбинатов, которые может проверить ФАС, не называются, но указывается, что регулятор уже инициировал проверку РАО «Бумпром». Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя ведомства.

    «У ФАС есть основания полагать, что эта организация стала площадкой, на которой производители бумаги договаривались об установлении и поддержании цен на свою продукцию», — сказала RNS заместитель начальника управления контроля промышленности ФАС России Елена Филашина.

    Напомним, что редактор газеты «Компас TV» Светлана Горбачева дважды, в 2015 и в 2016 году, на медиафорумах, проходящих в Санкт-Петербурге, поставила президента страны Владимира Путина в известность о том, что в России наблюдается необоснованный рост цен на бумагу на внутреннем рынке при увеличении экспорта и снижении цен на целлюлозу и бумажную продукцию для зарубежных стран. «По докладу ФАС, мы получили небольшой рост цены в пределах 5–6 процентов на внутреннем рынке, однако для конечных потребителей печатных СМИ эта цена значительно выше, она колеблется в диапазоне 28–40 процентов, - отметила Светлана Горбачева в своём обращении к президенту РФ. - Когда мы проводили мониторинг по регионам, в том числе и в Иркутской области, выяснилось, что рост цены происходит на уровне дистрибьюторов, которые имеют эксклюзивное право продавать бумагу типографиям. Мы с коллегами посоветовались и пришли к такому мнению: попросить лично Вас, чтобы Вы дали поручение ФАС всё‑таки проверить эту тему более глубоко – не только на уровне производителей, но и на уровне типографий и формирования цены у посредников, которых в принципе не так уж и много».

    Владимир Путин немедленно поручил ФАС проверить деятельность компаний, предоставляющих услуги посредничества между производителями бумаги и печатными изданиями.

    «В позапрошлом году цены на газетную бумагу в среднем выросли на 5%, не считая НДС и стоимости транспортировки. Действительно, на рынке не так много таких компаний, предприятий, но не одна и не две. Некоторые пользуются услугами посредников — надо посмотреть, конечно, на это звено: не является ли это уловкой для необоснованного поднятия цен, — отметил Путин. — Давайте посмотрим на посредническую деятельность внимательно, хотя она законом не запрещена, — надо просто повнимательнее проанализировать, что там происходит».

    Присутствовавший на медиафоруме ОНФ глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что служба в ближайшее время проведет соответствующие проверки.

    В марте ФАС начала расследование против комбината «Монди», крупнейшего производителя бумаги в России, по подозрению в необоснованном повышении цен на офсетную бумагу. Такая бумага используется для печати документов.

    По материалам ОНФ


    Просмотров: 1113 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх