Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 23 Июл 2017, 06:53

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Март » 1 » «Генеральная уборка» в действии
    12:14
    «Генеральная уборка» в действии
    «Генеральная уборка» в действии

    Иркутские активисты Общероссийского народного фронта на заседании регионального штаба ОНФ 21 февраля провели презентацию новых проектов Народного фронта – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центра мониторинга благоустройства городской среды.

    Как сообщил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович, в марте общественники планируют начать масштабные субботники по уборке мусора и ликвидации свалок в рамках нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». По его словам, к сегодняшнему дню на интерактивную карту на территории Иркутской области нанесено девять незаконных свалок, в том числе и две «серые» свалки города Тулуна. И это только начало, поскольку, по данным активистов Народного фронта, таких свалок разного масштаба насчитывается несколько сотен.

    Общественники подчеркнули, что проект Народного фронта «Генеральная уборка» направлен на последовательную борьбу с незаконными, стихийными свалками и «серыми» полигонами. Основным инструментом для отслеживания санитарного состояния каждого региона является специально разработанная интерактивная карта свалок.

    «Проект ОНФ по созданию общественной интернет-карты приурочен к Году экологии и организован в соответствии с предложением президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, которое прозвучало на «Форуме Действий» ОНФ в конце 2016 г. Созданный геоинформационный ресурс сегодня ежедневно наполняется актуальной информацией. Любой пользователь, зайдя на сайт kartasvalok.ru, может обозначить незаконный полигон, стихийную свалку, прикрепить фото- и видеоинформацию, а также принять участие в ликвидации мусора», – напомнил Апанович.

    Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев отметил, что цель общественников – улучшение качества дорог и активное вовлечение граждан в формирование дорожной политики. Новый интерактивный инструмент по борьбе с «убитыми» дорогами (dorogi-onf.ru/) дает возможность каждому неравнодушному жителю региона принять участие в решении дорожных проблем.

    О создании Центра мониторинга благоустройства городской среды рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерия Кошечкина. По ее словам, в обустройство городских зон отдыха и придомовых территорий необходимо привлечь инициативных жителей, представителей ТОС, общественности городов. Особенно важно, подчеркнула Кошечкина, грамотно выстроить работу с муниципальными образованиями области, для чего активным гражданам нужно войти в состав межведомственных комиссий. В 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в целом по стране государством будет выделено 20 млрд руб.

    Сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Стрельцов призвал жителей активно подключиться к реализации новых проектов Народного фронта. «Все жители региона должны увидеть реальные улучшения по результатам проектов Народного фронта. И не просто увидеть, а принять самое активное участие для того, чтобы стала комфортнее городская среда, улучшились дороги и общее экологическое состояние нашего региона», – резюмировал он.

    По материалам ОНФ


    Просмотров: 1008 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх