Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Окт 2021, 20:48

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Глава МЧС погиб на учениях
    18:19
    Глава МЧС погиб на учениях
    Глава МЧС погиб на учениях

    Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях в Дудинке (Красноярский край). По некоторым данным, он сорвался со скалы. Ему было 55 лет.

    "С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", – сказали в ведомстве.

    Отмечается, что вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом Евгений Николаевич инспектировал ход строительства новой пожарной части в Норильске.

    Накануне глава МЧС открыл в Дудинке Красноярского края крупномасштабные двухдневные опытно-исследовательские учения в арктической зоне. В ходе маневров на территории семи субъектов России предстояло отработать 12 сценариев ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде и суше и решить несколько опытно-исследовательских задач с участием более шести тысяч специалистов, передает телеканал "Россия 24"​​​.

    Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права. Два года отслужил на Северном флоте. После армии работал в органах государственной безопасности СССР, а затем России. С июня 2015 по июль 2016 годы занимал пост начальника Управления ФСБ по Калининградской области. Затем был временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. В ноябре 2016 года стал заместителем директора ФСБ. С мая 2018 Евгений Зиничев руководил МЧС России. В декабре прошлого года ему присвоено звание генерала армии. Евгений Зиничев член Совета безопасности России и Морской коллегии при правительстве.

    Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимиру Путину доложено о гибели главы МЧС.

    https://www.vesti.ru/article/2610877


    Просмотров: 192 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar