Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 04:59

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » ГЛАВА ПРИБАЙКАЛЬЯ ПОТРЕБОВАЛ ИЗЫСКАТЬ СРЕДСТВА НА НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ
    13:14
    ГЛАВА ПРИБАЙКАЛЬЯ ПОТРЕБОВАЛ ИЗЫСКАТЬ СРЕДСТВА НА НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ
    ГЛАВА ПРИБАЙКАЛЬЯ ПОТРЕБОВАЛ ИЗЫСКАТЬ СРЕДСТВА НА НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко распорядился сохранить в перечне получателей новогодних подарков детей из многодетных семей и детей, воспитываемых одинокими матерями. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из-за сокращения финансирования этих расходов в январе 2015 года областное министерство социального развития, опеки и попечительства вынужденно исключило эти категории детей из числа ребятишек, кто получит подарки в этом году. По поручению главы региона, необходимые средства на приобретение подарков для более чем 130 тыс. детей планируется привлечь из внебюджетных источников.

    – До Нового года необходимо изыскать недостающие средства на подарки для детей из многодетных семей и ребятишек из неполных семей. Для этого будем работать с предприятиями, организациями, благотворительными фондами, изыскивать дополнительные возможности, – цитирует Сергея Левченко пресс-служба областного правительства.

    В последние несколько лет новогодними подарками обеспечивались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, ВИЧ-инфицированные дети в возрасте от 3 до 14 лет, дети из многодетных семей и дети, которых воспитывают одинокие матери. Это мера дополнительной поддержки не предусмотрена региональным законодательством. В 2014 году на приобретение 40 тыс. 878 новогодних подарков было выделено 4,8 млн рублей. В январе 2015 года объем средств на эти цели был уменьшен до 3,3 млн, что позволяет приобрести только около 30 тыс. подарков.

    В регионе проживают около 9 тыс. детей-инвалидов в возрасте от 3 до 14 лет, чуть более 10, 5 тыс. детей-сирот, ВИЧ-инфицированных – менее 300. В многодетных семьях проживают более 90 тыс. детей, и 43 тыс. 67 детей воспитывают одинокие мамы.

    Пресс-служба правительства Иркутской области


    Просмотров: 516 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх