Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 21 Сен 2017, 18:36

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 5 » Городская Дума: Антикоррупционные требования теперь закрепили в Уставе. Во избежание…
    12:05
    Городская Дума: Антикоррупционные требования теперь закрепили в Уставе. Во избежание…
    Городская Дума: Антикоррупционные требования теперь закрепили в Уставе. Во избежание…

    28 января состоялось первое в 2015 году заседание городской Думы. Вопросов было немного и поэтому заседание прошло довольно-таки быстро.

    О социально-экономическом состоянии в городе поведал Юрий Карих. По его словам, в Тулуне серьезных ЧП за праздничные дни не произошло, жилищно-коммунальное хозяйство работает в нормальном режиме, бюджетникам выплачена заработная плата за декабрь.

     

    Закона мало. Антикоррупционные требования теперь закрепили в Уставе

    Депутаты задали несколько вопросов по состоянию освещения и дорог в городе, попросили поставить на контроль вопрос со стимулирующими выплатами преподавателям, затем приступили к рассмотрению следующего вопроса – внесение изменений в Устав города.

    Депутаты утвердили поправки, касающиеся соблюдения депутатами ограничений и запретов и исполнять обязанности, установленные антикоррупционным законодательством. Также была внесена норма о прекращении полномочий депутата, исполняющего обязанности на постоянной основе в случае несоблюдении ограничений установленных ФЗ №131 «Об общих принципах организации местно самоуправления в РФ». Напомним, что не так давно прокуратура представила представление на трёх чиновников администрации и Думы именно в части нарушения данных норм. Надзорный орган призвал Елену Абрамову, Игоря Романенко и Ларису Алексеенко к исполнению законодательства и устранению нарушений, а также требовал привлечь к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Какую ответственность понесли чиновники, история умалчивает. Кстати, Ларису Алексеенко народные избранники утвердили на должность вице-мэра.

     

    Правила благоустройства утвердили. Теперь надо начинать само благоустройство.

    Одним из важных решений, принятых на Думе, можно назвать утверждение правил благоустройства города. Перечень их достаточно велик. Ознакомиться с правилами можно на сайте городской администрации.

    Впрочем, депутаты Юрий Егоров и Николай Чумак отметили, что данные правила сыроваты и их необходимо все-таки доработать, а уже потом утверждать. Тем не менее, большинство решило данные правила принять, а потом их корректировать, в соответствии с возникающими в процессе их действия вопросами.

     

    Создано ещё одно юрлицо при администрации. Поможет ли это спорту?

    Далее вниманию городского парламента был представлен проект муниципального учреждения «Центр физической культуры и спорта». По словам Ю. Карих, презентовавшего данные проект, эта идея будет чуть ли не панацеей для городского спорта. Данный центр будет конкретно заниматься проблемами физического здоровья населения, организацией спортивных мероприятий, объединит руководителей спортивных федераций города и других, неравнодушных к спорту людей. Это будет отдельное юридическое лицо, что безусловно, даст дополнительную нагрузку на бюджет, так как количество работников администрации в данном случае будет увеличено. О пользе его может сказать только время.

    Также планируется привести в порядок стадион «Химик», где предполагается создать спортивно-культурный комплекс, облагородить территорию бассейна, начать восстановление тира, решить вопрос с клубами по месту жительства. Вопрос большинством голосов приняли к сведению.

     

    Свалка будет полигоном ТБО

    Обсудили на думе вопрос о подготовке пакета документов и проведении организационных мероприятий по строительству полигона ТБО в соответствии с требованием законов «Об  отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды». Деятельность по обращению с опасными отходами подлежит лицензированию, поэтому в настоящее время МКП «Благоустройство» и администрацией города проводятся работы по переводу городской свалки на 5 км. Братского тракта в полигон ТБО. Председатель Комитета по ЖКХ Игорь Романенко рассказал, какие работы уже проведены, какие еще предстоит сделать, и сколько средств затрачено. Данную информацию депутаты опять-таки приняли к сведению.

     

    «Шорох орехов»

    Ну и самый главный вопрос, который депутаты бурно обсуждали и даже проголосовали «за», не смотря на возражения прокурора и всю бессмысленность принятия решения. На рассмотрение депутатов было представлено обращение администрации о якобы неправомерных действиях Контрольно-счетной палаты при проведении контрольных мероприятий. Администрация требовала отозвать внесенное представление по результатам контрольного мероприятия по проверке и анализу хода исполнения местного бюджета за 1 полугодие 2014 года как оформленное с нарушениями стандарта внешнего финансового контроля. Как отметила председатель КСП Елена Новикевич, данное решение неисполнимо, так как это предписание снято с контроля КСП как исполненное в результате вынесенного прокуратурой представления по поводу нарушений, выявленных КСП.

    Заместитель прокурора Татьяна Бузикова также сказала, что нет смысла принимать это решение, само предписание уже исполнено.

    Тем не менее, в большинстве своем народные избранники приняли данное решение.

    Наталья Астахова

     

     


    Просмотров: 1262 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх