Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:13

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Городская Дума: популизм или действенные меры?
    13:57
    Городская Дума: популизм или действенные меры?
    Городская Дума: популизм или действенные меры?
    Со дня работы нового созыва Думы прошло ровно три месяца. Стоит отметить, что большинство избранных народом депутатов являются членами партии «Единая Россия».
    Мы решили посмотреть, каким образом будет работать новая Дума, состав которой значительно обновился. В СМИ нам постоянно сообщают о том, что в Тулуне наконец-то достигнуты мир и понимание. Мы читаем в газете «Земля Тулунская» благостные статьи, о том, что депутаты наконец-то работают конструктивно, в согласии, горожанам во благо.
    Но стоит отметить, что на всех трех прошедших заседаниях Думы большинство вопросов принимаются к сведению. Что это такое? Или депутаты пока еще не могут войти в ритм работы, или они не понимают своих функций, или они считают, что их цель достигнута: они получили значки на грудь и теперь считают, что теперь их функция заключается только в том, чтобы приходить на заседание и «правильно» голосовать.
    На заседании очередной думы, которая состоялась 24 сентября, также « к сведению» была принята информация координационного совета по профилактике заболеваний наркомании, ВИЧ, СПИД и туберкулеза. Такая формулировка значилась в решении Думы. Однако потом, словно спохватившись, депутаты устно решили организовать круглый стол по проблеме, которая на сегодняшний день является вопиющей: Тулун почти «лидер» по туберкулёзу и наркомании в Иркутской области. Объявления о продаже спайса и «дыма» крупно чернеют на стенах домов, а наркоточки открыто работают в режиме круглосуточного обслуживания. И депутаты этого не могут не знать.
    Мы обратились за комментарием к самому опытному депутату сложившейся Думы -Николаю Чумаку, который вот уже на протяжении нескольких созывов активно работает в Думе города, а в пятом созыве был очень эффективным заместителем председателя Думы.
    - Заслушав информацию председателя Комитета по социальной политике о работе координационного совета по профилактике заболеваний наркомании, ВИЧ, СПИД и туберкулеза, депутаты большинством голосов приняли решение принять к сведению данную информацию, - рассказывает Николай Петрович. - Я и ещё депутат Усанов были крайне возмущены. Почему Дума принимает к сведению подобные вопросы? Здесь нужна рабочая группа депутатов совместно с наркоконтролем, здравоохранением и администрацией, чтобы разработать алгоритм действий.
    Какова же ситуация с наркоманией в Тулуне? Ведется ли борьба с ней? Об этом мы решили спросить тулунчан.
    Светлана, жительница микрорайона Железнодорожников: - Да, конечно проблема существует. Никакой борьбы с наркоманией на местном уровне я, к сожалению, не вижу.
    Екатерина, медицинский работник: - Это очень огромная проблема, и все об этом прекрасно знают, но никто никаких мер не принимает.
    Елена, работник бюджетной сферы, жительница микрорайона «Угольщиков»: -Конечно, данная проблема существует, в последнее время не менее остро, чем раньше. Отсюда можно сделать вывод, что борьба, если и ведется, то эффекта от нее - чуть. Много жалоб слышала от жителей Соснового бора.
    Любовь, преподаватель, жительница микрорайона «Стекольный»: - Проблема наркомании в Тулуне есть, а вот борьба, на мой взгляд, не ведется.
    Наталья, домохозяйка: - Проблема наркомании у нас существует, а бороться с ней должны как администрация, так и другие службы города. Но самое главное – это создание рабочих мест, помощь в трудоустройстве и организация доступной и достойной занятости.
    Людмила, пенсионер: Да, ну нас очень большая проблема с наркоманией. Никакой борьбы с ней я не наблюдаю. Цыгане как продавали наркоту, так и продают. Деньги в наше время, к сожалению, делают все.
    Инна, воспитатель: Да, действительно проблема существует, а вот что-то насчет борьбы то я очень сомневаюсь. Вот, например, в подъезде, где живет моя свекровь, от них спасу нет, уже домофон установили, а подъезде как валялись свежие шприцы, так и валяются и никому, кроме жильцов, дела нет.
    Ирина, жительница микрорайона «Жукова»: - Проблема, я думаю, существует, потому что молодежи по большому счету некуда пойти в городе и нечем себя занять.
    Борьба ведется. Если есть проблема, будут и меры какие-то приниматься. Насколько только она эффективна, вот это уже другой вопрос.

    Владимир, ученик 10 класса: Да, проблема наркомании существует, но борьбы я никакой не вижу.
    Вера, жительница микрорайона «Сосновый бор»: Проблема в нашем городе очень актуальна. Я считаю, что данную проблему нужно решать. А ведется с этим или нет, это вам нужно у руководства наркоконтроля спросить.
    Татьяна, жительница ул. Советской: У нас действует несколько точек, где день ночь торгуют наркотой. Наркоманы, в основном молодые девушки и юноши, подъезжают на такси, такси их ждёт, они покупают и снова уезжают. Это видят дети, видят взрослые. Иногда наркоманы тут же колятся. Не так давно с одним из них случился эпилептический припадок. Все всё знают. Но никто не борется. Да вы таксистов спросите, они очень хорошо знают, где продают наркотики. Ведь они часто подвозят этот «спецконтингент» подзаправиться.
    За комментарием мы обратились к председателю городской Думы Александру Счастливцеву.
    - Информация председателя Комитета по социальной политике Ларисы Алексеенко о работе координационного совета по профилактике заболеваний наркомании, ВИЧ, СПИД и туберкулеза была принята к сведению, так как это информация, а не план или отчет. Ее мы приняли к сведению, но в протоколе заседания мы эту тему обозначили. Мы обязательно к ней вернемся и на заседании круглого стола, который будет организован администрацией в декабре, главной темой его будут проблемы, касающиеся борьбы с наркоманией. На сегодняшний день администрация определяется, кто станет участником данного мероприятия.
    Что касается вопроса борьбы с туберкулезом, то сейчас решается вопрос об объединении ЦРБ и ЦГБ, и возможно, туберкулезное отделение, которое находится в центре города, будет перенесено за пределы города. Рассматривается вопрос по сохранению и ремонту туберкулезной больницы, так как сейчас она находится в плачевном состоянии. Проблема по ВИЧ и СПИДу также очень серьезна, но насколько мне известно, сейчас ситуация более или менее стабилизировалась.
    Остается надеяться, что на заседании круглого стола будут выработаны по-настоящему действенные меры по борьбе с распространением наркотиков в нашем городе. И не просто выработаны, а ещё и реализованы. Вот тот враг, с которым необходимо бороться сообща.
    Татьяна Хурсенко
    Просмотров: 1113 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх