Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 07 Май 2021, 01:59

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Март » 19 » Госавтоинспекторы рассказали журналистам об изменениях в правилах сдачи экзамена на получение водительского удостоверения
    14:18
    Госавтоинспекторы рассказали журналистам об изменениях в правилах сдачи экзамена на получение водительского удостоверения
    Госавтоинспекторы рассказали журналистам об изменениях в правилах сдачи экзамена на получение водительского удостоверения

    Накануне в пресс-центре общественно-политической газеты «Областная» состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Григория Крепеля по нововведениям в правилах сдачи экзамена на получение водительского удостоверения.

    С 1 апреля 2021 года в силу вступят новые правила сдачи экзамена на водительские права. Ключевое изменение, которое касается именно экзаменов — исключение практической части на автодроме. Теперь сотрудниками ГИБДД будет дана объективная оценка готовности будущих водителей управлять автомобилем в реальных условиях.

    Новое правило будет актуально для легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. «Площадка» остается для проведения экзаменов среди мотоциклистов, водителей мопедов, квадроциклов и трициклов. Их аттестация будет проводиться на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.

    Изменения также коснутся и системы оценки навыков обучающегося в условиях дорожного движения и ошибок с учетом степени их влияния на безопасность.

    Как отметил руководитель регионального ГИБДД, если кандидатом будет допущена одна из грубых ошибок, например, не использование ремня безопасности или использование во время движения телефона, то данный факт будет являться основанием для прекращения проведения практического экзамена.

    Кроме того, вводятся процедуры по аннулированию результатов экзаменов и аннулированию водительских прав, которые будет осуществляться только по основаниям, предусмотренным Правилами проведения экзаменов, а само аннулирование будет проводится путем внесения сведений об аннулировании водительского удостоверения в информационные системы Госавтоинспекции, в том числе в автоматизированном режиме.

    По информации УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области


    Просмотров: 154 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar