Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 00:36

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Госдума хочет заменить рубль новой валютой
    10:42
    Госдума хочет заменить рубль новой валютой
    Госдума хочет заменить рубль новой валютой

    После послания президента Федеральному собранию депутаты Госдумы приступили к обсуждению инициативы создания новой российской валюты, которая может прийти на смену рублю и стать новым гарантом экономической стабильности.

     

    Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействую коррупцииАнатолий Выборный в интервью «МИР 24» заявил, что в настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту. Она должна остановить падение по отношению к доллару и евро.

    «У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень, таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой», - сказал Выборный.

    Парламентарий подчеркнул, что подобной инициативы пока нет на бумаге, но уже прорабатывается устно в нижней палате парламента.

    В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что власть знает механизмы борьбы с валютными спекулянтами. По мнению Выборного, создание новой валюты является одним из этих механизмов.

    Названия у предполагаемой новой валюты пока нет, однако можно утверждать, что к ее созданию будут привлечены страны ЕАЭС и ШОС (Китай, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан), отметил Выборный.

    Создание новой валюты не может пройти без внесения соответствующих поправок в Конституцию РФ, 75-я статья которой гласит, что «денежной единицей в Российской Федерации является рубль».

    Финансовые эксперты неоднозначно отзываются о роли новой российской валюты.

    Директор аналитического департамента УК «Русский стандарт» Сергей Суверов рассказал, что выпустить новую валюту можно, но гарантий, что она не будет спекулятивной, дать нельзя.

    Главный экономист федерального центра Внешэкономбанка Андрей Алаев назвал подобный ход популистским, призванным вернуть доверие граждан к национальной валюте.

    Также эксперт подчеркнул, что наиболее эффективным шагом к разрешению финансовых проблем может стать создание резервной валюты в виде китайского юаня.

    Летом 2014 года на финансовом рынке начался стремительный спад российского рубля. 4 декабря Владимир Путин в послании Федеральному собранию дал указание правительству как можно быстрее решать проблему со спекулятивным падением национальной валюты.


    Просмотров: 1189 | Добавил: kompas-tv | Теги: Экономика | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх