Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 17 Сен 2021, 01:58

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Август » 11 » Greenpeace назвал вероятную причину пожаров в лесах Иркутской области
    12:50
    Greenpeace назвал вероятную причину пожаров в лесах Иркутской области

    Greenpeace России совместно с партнерами "Люди леса" при поддержке Фонда "Сохранение Сибири и Дальнего Востока" проводит большое исследование в Приангарье, чтобы выяснить реальные причины пожаров в России. Выяснилось, что большинство новых возгораний, по которым еще можно определить, где и как они начались, возникло на вырубках. И это не мифические незаконные рубки черных лесорубов, а самые обычные легальные лесозаготовки, где самые обычные рабочие сжигают порубочные остатки, жгут костры, курят и бросают окурки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе организации.

    "Мы можем прямо сейчас снизить число новых пожаров. Если повлияем на то, как ведутся лесозаготовительные работы: полностью остановим летнее сжигание порубочных остатков и усилим контроль со стороны лесной охраны. Такие пожары можно эффективно предотвращать, а если уж они возникли — тушить на ранних стадиях. Для того, чтобы ситуация исправлялась системно, мы добиваемся принципиального увеличения финансирования лесной охраны, увеличения площадей лесов, которые нужно обязательно тушить, и сокращения так называемых "зон контроля", где за пожарами только наблюдают из космоса, но не тушат", — комментирует руководитель противопожарного отдела российского Greenpeace Григорий Куксин.

    Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что режим чрезвычайной ситуации введен на территории семи районов Приангарья в связи с лесными пожарами. Кроме того, на севере региона продолжает действовать особый противопожарный режим. 

    Между тем 23 пожара было зарегистрировано на землях лесного фонда Иркутской области по данным на утро 11 августа. Их общая площадь составила 123,8 тысячи га. 
    https://irkutskmedia.ru/news/1143838/


    Просмотров: 190 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar