Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 12 Дек 2018, 09:00

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 10 » Губернатор не против пересчёта голосов
    11:23
    Губернатор не против пересчёта голосов
    Губернатор не против пересчёта голосов

    На протяжении всей выборной кампании команда Юрия Карих отчаянно спекулировала именем губернатора. Однако, подтверждения тому, что губернатор поддерживает человека, судимого за мошенничество, так народ и не увидел. Более того, инаугурация, проходившая 4 июля в режиме «закрытой вечеринки», тоже не изобиловала высокими гостями. Безусловно, присутствовал там патрон Юрия Карих Геннадий Нестерович, зам. руководителя аппарата губернатора Юрий Сюсин и почему-то зам. губернатора, ответственный за Усть-Орду, Анатолий Прокопьев.

    В 2010 году на инаугурации Юрию Карих была вручена корзина с капустой. Это был довольно прозрачный намёк, справедливость которого Юрий Карих подтвердил делом. За что был судим и снят с должности. На этот раз обошлось без капусты, но нет никаких сомнений, что все свои качества наш мэр проявит незамедлительно. Чёрного козла не отмоешь добела. Сама выборная кампания показала, что этот человек ничего не принял к сведению и никаких выводов не сделал.

    А 5 июля неожиданно и вдруг на прием к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко были приглашены представители Союза предпринимателей и промышленников г. Тулуна и Тулунского района Игорь Копытко, Николай Терещенко, Алексей Пахотинский, Александр Гладких, председатель Контрольно-счетной палаты Елена Новикевич, а также Юрий Карих. В поддержку он взял с собой нескольких депутатов городской Думы. Присутствовали также депутаты Законодательного собрания Дмитрий Баймашев, Геннадий Нестерович, секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Брилка, первый зам. председателя правительства Виктор Игнатенко и зам.руководителя аппарата губернатора Юрий Сюсин

    - На встрече с губернатором каждой из сторон была дана возможность высказаться, - рассказывает руководитель Союза предпринимателей и промышленников Игорь Копытко. – Но, по сути, весь разговор был как бы ни о чем. Никаких конкретных решений не было выработано, не пришли ни к какому консенсусу. Единственное, в чем была достигнута конкретная договоренность - Сергей Владимирович заверил о том, что раз был подан иск об оспаривании результатов выборов, на суд никто не посмеет оказывать давления. То есть пообещал данный процесс взять под свой контроль.
    Юрию Карих губернатор дал рекомендации по взаимодействию с предпринимателями города, прессой, руководителями ряда городских предприятий. Кстати, Юрий Карих, который всю предвыборную кампанию размахивал именем губернатора, словно флагом, не удосужился даже пригласить даже губернатора на инаугурацию (об этом Сергей Ерощенко заявил с усмешкой.
    Попытались нас запугать партией «Единая Россия», заявив, что мы просто обязаны поддержать результаты выборов. Когда же я заявил о том, что Карих сняли с должности из-за уголовного дела о мошенничестве, разговор как-то ушел в сторону. У меня сложилось впечатление, что губернатор немного не владеет ситуацией. Может быть, поэтому он и пригласил обе стороны, чтобы выслушать и разобраться. Хотя, как я думаю, он должен был раньше встретиться с обеими сторонами и принять какое-то решение.
    Сразу же после приема на меня просто накинулись Юрий Карих и Геннадий Нестерович. Главной претензией было то, что я заявил о судимости Карих. Посыпались угрозы разорить меня, не дать мне работать в городе. В общем, впечатление от этой встречи осталось гнетущее. Попытка примирения явно не удалась.

    - Я не увидел со стороны губернатора каких-то предпочтений, - рассказывает Алексей Пахотинский. – Была попытка внушить Юрию Карих, чтобы он должен осуществлять государственный подход, не сводить счёты. Однако, примирение не удалась, хотя Сергей Ерощенко и говорил, что нужно жить в мире и согласии. Наши аргументы о пересчёте голосов он принял, сказав, что это наше право, что лично он никакого влияния ни с чьей стороны на суд не допустит. Мне показалось, что он был немного удивлён тем, что Карих без энтузиазма воспринял идею пересмотра итогов выборов. Если человек твердо уверен в своей победе, чего бояться-то? Губернатор заверил нас, что после завершения всех судебных процедур он обязательно посетит наш город, при условии, что в нём наступит мир и согласие.

    Также присутствующие на встрече рассказали нам, что победившая сторона пыталась оклеветать перед губернатором Александра Куткового, заявив о том, что недостроенные детский садик стал могилой для бюджетных денег. Председатель КСП Елена Новикевич заверила губернатора, что строительство велось исключительно на деньги застройщика. Ложь и мошенничество продолжается, и это очень печально.

    Мы обратились к Александру Кутковому с тем, чтобы он прокомментировал этот эпизод.

    - Александр Николаевич, разъясните ситуацию со строительством детского садика в пос. Железнодорожников?

    - Я уже не раз говорил, что этот детский садик строится по программе «под выкуп». То есть застройщик строит учреждение за счёт собственных средств. И только когда объект полностью будет готов к передаче, администрация рассчитывается с застройщиком. Мне странно, что такая информация была передана губернатору. Это была попытка меня очернить? Естественно. Только здесь люди показали лишь то, насколько они не владеют ситуацией, насколько они не профессиональны. Кстати, и с бассейном всё в порядке. Открытие его правительство не позволило сделать в период выборной кампании исключительно по политическим причинам. Выборы закончились, а грязные технологии продолжают работать. К сожалению, это реальность.

    - Насколько известно, вы подали в суд заявление о признании итогов выборов недействительными? Какие для этого были основания?

    - На это у меня были очень веские основания, потому как 29 июня в 23.00 я лидировал на большинстве участков. И вдруг после длительной паузы всё перевернулось с точностью до наоборот. Я считаю, что на некоторых избирательных участках произошла фальсификация итогов голосования. Наблюдателями были зафиксированы многочисленные нарушения, в частности, в составлении протоколов, что говорит о недостаточной подготовленности председателей комиссий на местах. Однако то, что почти половина тулунчан, пришедших на выборы, доверили мне свой голос, сводит на нет все негативные моменты, которые происходили не только в день выборов, но и за все время избирательной компании. Я думаю, что мы ещё оспорим результаты выборов. Тем более, что и губернатор в этом отношении высказал нам свою поддержку. В ближайшее время надеюсь встретиться с ним и ответить на все его вопросы. Я выражаю огромную благодарность всем жителям города, поддержавшим меня. Огромное спасибо предпринимателям, которые были со мной в одной команде. Вообще эти выборы многое проявили, огромное количество хороших людей искренне поддержали меня. Я желаю всем благополучия, здоровья, счастья и семейных благ.

    От редакции:
    За Тулун стыдно. Тулун жалко. Лично нам неприятно, что городом будет руководить человек, осуждённый за мошеннические действия. Кроме того, в прокуратуре есть ещё немало свидетельств нечистоплотности и мошенничеств команды Карих. То ли ещё будет?


    Просмотров: 1946 | Добавил: kompas-tv | Теги: мы против нечестных выборов | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх