Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 16:02

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Апрель » 17 » Губернатор Сергей Ерощенко оказал помощь многодетной семье Видяевых
    17:55
    Губернатор Сергей Ерощенко оказал помощь многодетной семье Видяевых
    Губернатор Сергей Ерощенко оказал помощь многодетной семье Видяевых

    17 апреля в Тулун наконец-то приехал губернатор Сергей Ерощенко. Встречи с общественностью, к сожалению, не было, а жаль. Очень много вопросов накопилось у населения к губернатору Иркутской области по поводу действия местной власти. Сергей Ерощенко прибыл в Тулун в ходе рабочей поездки в Куйтун на выездное заседание правительства Иркутской области. Главной целью визита губернатора в Тулун по неофициальным данным стало выяснение ситуации с критическим положением с детских садах и в целом с социальной сферой в Тулуне. Об этом мы писали в материале «Как в Тулуне выполняют майские указы Президента», а также покупка дома для многодетной семьи Лидии Видяевой, которая на днях скончалась  от рака ( "SOS!!! Семье Видяевых требуется помощь!"). Правительство Иркутской области и лично губернатор Сергей Ерощенко откликнулся на призыв о помощи и собрали средства на покупку дома для семьи, где сегодня без мамы осталось семеро несовершеннолетних детей. Более подробно об этом мы напишем позднее.

    Глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в открытии мемориальной доски в честь Героя Советского Союза ветерана Великой Отечественной войны А.А. Сорокина. А.А. Сорокин – наводчик орудия 3-го стрелкового батальона 491 гвардейской Херсонской дивизии, сражался на 3-м Украинском фронте, трижды был ранен, погиб в 1944 году в Венгрии, уничтожив в неравном бою почти два десятка фашистов. Звание Героя Советского Союза ему посмертно было присвоено 24 марта 1945 года. Его именем названа улица в Галамбоше (Венгрия) и Тулуне.

    «Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности земляку-герою. Мы должны всегда помнить о подвиге наших отцов и дедов. Мы благодарны за все, что они сделали ради нашего будущего», – сообщается в пресс-релизе правительства региона со ссылкой на С. Ерощенко. Он также вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» ветерану Великой Отечественной войны Иосифу Пинчуку, труженикам тыла Александре Аксеновскаой (трудовой стаж 42 года), Алексею Аксеновскому (стаж работы 57 лет) и Фаине Снитковой. Кроме этого, глава региона встретился с ветераном Великой Отечественной войны, участником штурма Берлина Михаилом Шлямовым.

    «Я не знаю, есть ли в нашей стране хоть один человек, в семье которого война не оставила бы свой след. У каждого из нас, в каждом доме своя история войны. Я считаю, что для нас сегодня девизом должны стать слова: «Никто не забыт и ничто не забыто!». И поэтому День Победы в Иркутской области должен быть по-настоящему всенародным праздником, чтобы в нем приняли участие и молодежь, и пенсионеры, и общественные организации», – отметил С. Ерощенко.

    Губернатор в ходе кратковременного визита ознакомился с работой ООО «Энергокомплекс» и посетил бассейн «Дельфин», открытие которого состоялось за месяц до визита губернатора, а именно 16 марта. Напомним, на строительство объекта, которое началось в 2013 году, было выделено более 122 млн руб., из них 115,5 млн руб. – средства областного бюджета.

     

    Татьяна Воронова

     


    Просмотров: 1284 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.7/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх